?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Собянин объявил войну «ракушкам»
proboknet

Наши дворы заставлены машинами. Что может быть хуже? Только наши дворы, заставленные гаражами – «ракушками» или «пеналами». Металлические уродцы стоят и занимают места на асфальте или на газоне. Появились они в девяностых годах. Из-за пробелов в законодательстве, «ракушки» юридически приравнивались не к гаражам, а к автомобильным тентам, что позволило устанавливать это безобразие где угодно (на общих парковках перед домами, на газонах, а иногда и на детских площадках).  Предыдущий мэр Москвы (Лужков) пытался бороться с этим явлением, но, безуспешно. О, я помню, как некоторые правозащитники кричали о праве каждого автовладельца поставить свою ракушку где угодно. Ну и что получилось в итоге? Горожане-автомобилисты сами испоганили Москву!

Парадоксально, но сейчас многие металлические тенты уже не используются для хранения автомобилей! Они просто занимают место! Посмотрите, перед ракушками даже расчертили место под парковку!



И это повсеместное явление! Не удивляйтесь, что летом я публикую фотографии, сделанные зимой. Именно на зимних фото хорошо видны сугробы перед ракушками. Это значит, что металлические тенты не используются для парковки автомобилей!

Тут металлические тенты отняли кусок дворовой дороги, где убирают снег, поэтому по сугробам нельзя определить, что ракушками не пользуются. Но эти железные гробы тоже не используются для хранения в них автомобилей. Разве хозяева гаражей (если бы они были нужны их владельцам) разрешили бы лазить детям по крышам и лепить снеговиков?

Некоторые гаражи не только никак не используются, но уже и пришли в полную негодность!

Другие используются, но, как складские помещения для хранения разного хлама (совсем не связанного с автомобилями). Вот пример, ракушка рядом с домом – отличное место для хранения велосипедов. Во что превратились бы наши города, если бы КАЖДЫЙ житель завел себе рядом с домом такой сарайчик?!

Впрочем, есть и активно используемые конструкции. Один из владельцев даже заасфальтировал газон перед своим железным гробом.

Другие автомобилисты огораживают подъезд к своим гаражам тросами. Чтобы никто не смел поставить свою машину перед его(!) ракушкой. Т.е. он решил, что ему можно тут ставить свою машину, а другим нельзя!

Еще один вред от ракушек – это снижение безопасности в наших дворах. Вроде находишься рядом с домом, но, из-за ракушек не видно, что там происходит. Может за ними прячутся грабители? Или они же отведут ребенка за гараж, и все, не видно, что там с ним делают. А казалось бы, в 10 метрах от дома.

Больше с этим безобразием мириться нельзя! И нынешний мэр столицы Сергей Собянин вплотную занялся решением проблемы металлических коробок в наших дворах. Ракушек в городе стало заметно меньше. Вспомните, ваш двор, наверняка, был заставлен гаражами. Теперь их количество сильно сократилось или они исчезли совсем. Процесс сноса ракушек и изменения городского пейзажа в лучшую сторону:

Вся эта площадка была заставлена металлическими тентами. Сейчас это обычная общая парковка. Любой (а не только владелец ракушки) может оставить здесь свой автомобиль. Впрочем, как вы видите, до полного освобождения дворов (даже в этом конкретном месте, Алешкинский проезд, д. 93) пока еще далеко.

А здесь (ул. Паустовского, д.3) ракушки снесли подчистую.

Понимаю, что машины тоже не красят городской пейзаж, но, согласитесь, что ракушки, которые еще недавно стояли тут, портили его гораздо больше.

Собственники металлических тентов не в восторге от перспективы лишиться своих ракушек (даже если они ими уже не пользуются). Всячески сопротивляются сносу своего металлолома (установленного абсолютно незаконно).

Убирать ракушки из наших дворов должны управы. В последнее время их работа стала менее активной, но, все же, она продолжается. И это не может не радовать.

Если вы хотите, чтобы металлические ракушки убрали из ваших дворов быстрее, отправляйте электронные запросы в управы и префектуры с требованием демонтировать незаконно установленные автомобильные тенты.

Столица России – это не место для сараев!




Follow proboknet on Twitter  


Ракушки хороши на море,но не рядом с домом

Вот это реально полезное дело

(Deleted comment)
у нас на елецкой 9 корпус 3 за два года демонтировали 2 ракушки, причём как то странно: сначала убрали крайнюю справа, теперь посередине одну. Остальные пока держатся. А по 1 корпусу снесли все нафиг -- реально больше места стало, ведь там, где стояли 2 ракушки может встать примерно 2,5 а то и 3 авто.

Знакомые места) а ещё на Елецкой карманы удачно парковочные сделали, освободили проезжую часть.

Есть один нюанс.
Баррикада из ракушек не дает паковаться дальше на газоне. Если ее уберут, не поставив столбы ограничительные, то будут парковаться на всем газоне...

А куда отправлять электронные письма, чтобы из дворов убрали ещё и раздолбанные машины без номеров, которые годами стоят к подъездов?

находишь сайт своего района, регишься там
после этого писать можно прям с сайта, в том числе и про брошенные рыдваны

у нас во дворе убрали все ракушки.
ЗЫ. ракушки убрали, а туалетов не прибавилось

у нас была такая ракушка, когда начали их поголовно сносить - мы свою продали за тысячу рублей каким-то парням на металлолом)))
Считаю убирать их - благо, хоть и жалко было немного, всё-таки хоть какие-то гарантии, что твою машину не поцарапают или стекло не разобьют.
но на этом месте делают парковки, где намного больше места, плюс - двор эстетичнее выглядит

кстати, немного оффтоп: у нас в новом районе пригнали технику и начали делать дополнительные парковочные места, срезают части газона, которые до этого неведомо почему оставили между парковками - и готовятся их закатывать в асфальт. я в приятном шоке - думала, что до новых районов с этой проблемой ещё не скоро дойдут, а тут раз - и спустя пару лет переделывают

белка, а за сколько вы брали изначально ракушку не помните?

Как грозно - я в своей ракушке - кстати легализованной - зеленого цвета - храню, колеса зимние от 2 машин, велосипеды, тачку, инструменты, очень доволен. Один раз ее снесли, и теперь стоит "утвержденного образца как на картинке".



т.е. они ещё и делятся на утверждённые и неутв.? ))

у моего френда его ракушку снесли пока он в отпуске был =)
в ракушке лежало 6 комплектов резины - его, родственников, друзей - и еще какое то барахло
все это аккуратно вывезли на какой то склад, где выдали ему под роспись, по первому требованию =)

у меня во дворе снесли все ракушки под чистую, наделав 100500 парковочных мест, хватает абсолютно всем теперь

я теперь и не знаю, за что ругать Собянина...

Тут еще есть такое дело, что многие "ракушки" устанавливались вполне легально, и у владельцев имеются разрешительные документу от управы на установку этих самых "ракушек". И в таких ситуациях снос этих самых "ракушек" прямо нарушает право собственности владельцев и законодательство. А Собянин и управы пока ничего не могут предложить владельцам легальных "ракушек", увы. Потому полное избавление от "ракушек" во дворах не скоро будет.

эти ракушки потеряли право там стоять после того, как закончился договор аренды. да, в своё время они стояли законно, теперь право на это не имеют. это не собственность.
сам тент металлический никому не нужен.

давно пора.
а еще прошло время уродских железных гаражей и гаражиков, на месте которых можно два машиноместа сделать.
и охраняемых стоянок во дворах, где тоже ржавые монстры стоят вместо пары этажей нормальной парковки.

Респект.
У нас понаставили таких стоянок на месте ракушек. В принципе пофиг, так как места много, но глухие заборы раздражают и то что места в моем дворе сдаются в аренду. Писал уже 2 жалобы - пока глухо, но вода камень точит )

отпишусь я пожалуй нахуй от данного ресурсу.... ладно, тупость, орфография чудовищная, но ещё и дикое желание отлизать хоть кому-нибудь!

у меня муж и трое детей, итого - 5 великов. В квартире нет ни шкафов, ни подсобок, ничего! Да и таскать без лифта на себе 5 великов вверх и вниз кайфу мало. Да, раньше мы их держали в ракушке. А теперь пристёгиваем к батареям в подъезде. Результат - мой уже порезали. Спасибо тебе, сука сабянен!

а парковки нам со сносом ракушек не сделали.

Прежде чем купить 5 великов, подумать о том, что их некуда ставить, тоже Собянин помешал?

(Deleted comment)
У Собянина ракушка мозга. Для начала нужно построить то, куда машины (которые щас в ракушках) будут ставить. У меня (как пример, на самом деле много у кого) 25-ти этиажный дом, почти вплотную стоят ракушки, в 80% из них авто. Предположим ракушки эти завтра уберут, машины будут все равно стоять там же, с 20-го этажа какой-нить нарик, пьянь ну или просто ушлепок кинет бутылку пустую/яйцо/кирпич и тд. Бутылки у нас летают регулярно, летом еще и арбузные корки, щас все это ловят ракушки. Кто будет платить за порчу авто после сноса ракушек? Полиция точно никого не поймает, даже не предлагать.

Купи гараж, ставь на платную стоянку, или откажись от машины. Собянин не обязан оберегать каждого автовладельца от соседей-вредителей.

(Deleted comment)
+1 kolemik Expand
(Deleted comment)
На фотке где детки снеговик лепят на ракушке - подтверждаю что из этих 12ти ракушек используются хоть както 3-4. Из-за этого приходится иногда вот так раскорячивать машину. Втискивая её вечером в пятак размером с мотоцикл. Уведомления расклеивают регулярно раз в 2-3 месяца, но воз и ныне там. Надеюсь при спрямлении Б.Набережной улицы (Дорожный парадокс), которое должно случится скоро, этот металлолом всё-таки уберут.

Про "зимние фото с сугробами": мб мотоциклы? или дачники обезопасили свои авто, чтобы спать спокойнее. рассея хулЕ...
Дети? Ну это же ДЕТИ! :)

Думаю, тоже отпишусь от этого собянинского е!ланства, как и мать троих здоровых детей witch_abi, написано "probok.net", а пишут всякую х!ету, видимо больше не о чем писать, а бабло (опять же собянинское наверняка) "обивать" надо...

p.s. проплаченные тролли (имхо): barsik83, nex_otaku

Edited at 2012-06-14 09:27 am (UTC)

Стойте! Как же мы без вас?!