Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

По чьей воле блокируют движение на столичных улицах?

Почти 2 месяца назад на 1-й Новокузьминской улице появились бетонные ограждения, из-за которых водители при движении в сторону центра вынуждены нарушать правила дорожного движения, выезжая на встречную полосу. Из-за этого на дороге создается аварийная ситуация.



В апреле двухполосное движение по 1-й Новокузьминской улице в направлении центра было перегорожено бетонными блоками. Блоки установлены владельцем торгового центра, который арендует эту землю. Теперь ему захотелось, как говорят, построить гостиницу. Для этого нужно расширить территорию. А чего же не на Тверской то? Там не дают?

Жители возмущаются, как чиновники могли такое допустить? Скорее всего, эта земля была отдана в аренду еще при Лужкове. И почему-то не на Тверской, а всего лишь на 1-й Новокузьминской. Денег, видать, не хватило, на Тверскую то.

Это перекрытие – уже четвертое за последние полтора года. Никакой информации, заранее предупреждающей автомобилистов о перекрытии – не было. Кроме того, отсутствует временная разметка и дорожные знаки. Есть только блоки, преграждающие путь.

Из-за данных блоков дорога становится тупиковой, и автомобильный поток направляется через Мещерский переулок, который не может пропустить и двух встречных машин.



Что уж говорить о пешеходах. Раньше на этом участке находился пешеходный переход. Сейчас его нет, и люди делают крюк не менее километра для того, чтобы попасть на противоположную сторону. Ну, или нарушают правила дорожного движения и переходят в неположенном месте.


Однако, имея права аренды, владелец ТЦ все же не должен размещать на данной территории некапитальные объекты, во всяком случае, без соответствующих на то разрешений.

Так и какого же тогда он отгородил половину проезжей части?

По итогу, мы не знаем, кто на самом деле виноват в сложившейся ситуации. Попытаемся разобраться, направив несколько запросов.

P.S. – фото нарезаны с видеоролика, вышедшего на Москва-24.





Follow proboknet on Twitter 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments