Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Выделенных полос начертили больше, чем общественного транспорта

Иной раз стремление властей показать активную борьбу с пробками – доходит до маразма. Не стану вдаваться в подробности, как необходимо организовывать работу выделенных полос для общественного транспорта, чтобы был положительный эффект, расскажу лишь о том, как это происходит на деле.

В субботу, под покровом ночи, на Звенигородском шоссе на участке от 3-го Силикатного проезда до ТТК и обратно нарисовали выделенную полосу. И все бы вроде терпимо, да вот только ошибочка вышла: на данном участке нет ни одного маршрута общественного транспорта. Как? Ну как можно было продумывать данный маршрут, проводить согласования, выделять средства на разметку и знаки, и при этом ни разу не посмотреть на карту маршрутов общественно транспорта? Вот так у наших чиновников все просто получается!



Получается, все 24 часа в сутки такая выделенка будет вообще пустой?! Из-за этого безобразия будут страдать сотни тысяч автомобилистов, двигающихся из Мневников в центр утром и по ТТК и Звенигородке в область вечером.

Но ведь это не единственный такой парадокс в городе: на Волоколамском шоссе в  тоннель под каналом им.Москвы также отобрали полосу у водителей для несуществующего общественного транспорта.
А там где полосы нет, общественный транспорт ходит:



Справедливости ради стоит сказать о том, что при грамотной организации выделенных полос, некоторые автомобилисты действительно пересели бы на общественный транспорт. Да только, боюсь, долго нам придется ждать такой возможности.

Пытаясь найти хоть какое-то оправдание данному поступку властей, на ум приходит только одно: что Мосгортранс только собирается запустить свои новые маршруты. Но ведь если оно так, то надо же было об этом оповещать местных жителей, автомобилистов, вообще как-то реагировать на поднимающуюся волну негодования. Так или иначе, мы видим очевидный провал транспортного комплекса столицы. Увы.

Для выяснения ситуации я направляю официальный запрос в Департамент транспорта Москвы и Мосгортранс, с просьбой прояснить данную ситуацию. 


Tags: выделенные полосы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →