?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Выделенных полос начертили больше, чем общественного транспорта
proboknet
Иной раз стремление властей показать активную борьбу с пробками – доходит до маразма. Не стану вдаваться в подробности, как необходимо организовывать работу выделенных полос для общественного транспорта, чтобы был положительный эффект, расскажу лишь о том, как это происходит на деле.

В субботу, под покровом ночи, на Звенигородском шоссе на участке от 3-го Силикатного проезда до ТТК и обратно нарисовали выделенную полосу. И все бы вроде терпимо, да вот только ошибочка вышла: на данном участке нет ни одного маршрута общественного транспорта. Как? Ну как можно было продумывать данный маршрут, проводить согласования, выделять средства на разметку и знаки, и при этом ни разу не посмотреть на карту маршрутов общественно транспорта? Вот так у наших чиновников все просто получается!



Получается, все 24 часа в сутки такая выделенка будет вообще пустой?! Из-за этого безобразия будут страдать сотни тысяч автомобилистов, двигающихся из Мневников в центр утром и по ТТК и Звенигородке в область вечером.

Но ведь это не единственный такой парадокс в городе: на Волоколамском шоссе в  тоннель под каналом им.Москвы также отобрали полосу у водителей для несуществующего общественного транспорта.
А там где полосы нет, общественный транспорт ходит:



Справедливости ради стоит сказать о том, что при грамотной организации выделенных полос, некоторые автомобилисты действительно пересели бы на общественный транспорт. Да только, боюсь, долго нам придется ждать такой возможности.

Пытаясь найти хоть какое-то оправдание данному поступку властей, на ум приходит только одно: что Мосгортранс только собирается запустить свои новые маршруты. Но ведь если оно так, то надо же было об этом оповещать местных жителей, автомобилистов, вообще как-то реагировать на поднимающуюся волну негодования. Так или иначе, мы видим очевидный провал транспортного комплекса столицы. Увы.

Для выяснения ситуации я направляю официальный запрос в Департамент транспорта Москвы и Мосгортранс, с просьбой прояснить данную ситуацию. 



Ответ опубликуйте пожалуйста

Обязательно опубликуем!

Вообще несвязность выделенных полос сильно огорчает. Не понимаю, зачем делать десятки выделенных полос в разных частях, если в результате они утыкаются в такую же пробку.

Ничего подобного ! На Волоколамке для общественного транспорта пробок не замечала. У нас давно и успешно !

Может имеет смысл делать запросы за подписью нескольких человек? Насколько это действеннее? Если что — обращайтесь )
Я на этой неделе ехала по этому участку Звенигородки и никак не могла понять, откудать здесь подобная разметка. НО! В отличие от Волоколамки кирпичи не висят. Может пока?


(Deleted comment)
При необходимости поддержу запрос.)
Да, все как-то у нас не продуманно, полосы для транспорта идея хорошая, но это нужно только в ОПРЕДЕЛЕННОМ месте, а не где дорога широкая. Вот на Профсоюзной ул. тоже нарисовали, спрашивается зачем нужна полоса там, где пробок не бывает. Тем сам вылезает вопрос с парковкой, полоса есть- транспорт ходит иногда, а куда припарковаться? С парковками-беда, если сделают везде эти полосы!!!

полный и безоговорочный. ибо как поворачивать направо, если там полоса?? да, есть 2я прерывистая, но её по длине не хватает для всех желающих повернуть направо!! в итоге сокращается полоса для движения из-за хвоста!

На Волоколамке сделали полный ахтунг! И если от Тушинской до туннеля ещё можно стерпеть (хотя там всего один редкий 88й автобус ходит) - но там по 3 полосы ещё остаётся. То в туннеле и за ним в центр - на хуа!!? Там итак 7-8 полос в 3 втираюстя, а теперь вообще в 2! И это ради 3х троллей и одного автобуса. Нет, это всё было бы здорово, если бы полос было бы больше. И тот же 70й тролль не простаивал бы основное время в этой пробке на эстакаде со Свободы, ДО этой полосы. После туннеля как раз движение идёт ровно. Ну а выделенка в туннеле из центра - это конечно шикарно:) То же самое что и на Звенигородке.
Предлагаю им теперь и на Свободе выделенки сделать, а гражданам раздать джет-паки и телепортеры.

неплохая идея)))

Что не понятного? Чиновники с мигалками ездить будут.
А чтобы не пропалили, на бэхи и мерсы будут вешать номер автобуса или табличку "В парк" :)

Незамечала, чтобы ездили по выделенке никогда. У нас уже лет 15 она.

ничего удивительного к сожалению

любую хорошую идею у нас смогут так реализовать, что все удивятся...

Re: ничего удивительного к сожалению

меня поражает один на момент на такой выделенной полосе на Щелковском шоссе - поворот направо под мост в районе бывшего Черкизовского рынка. Поворот там настолько крут, а полоса для торможения столь мала, что каждый раз проезжая там и пытаясь повернуть вспоминаешь всеми известными словами тех кто это придумал!

а вам не приходит в голову, что эту полосу просто сделали заранее для пуска новых маршрутов?

огласите список маршрутов, пожалуйста ) ну и сроков пуска, ага )

(Deleted comment)
под каналом имени москвы ходит троллейбус 70 и автобус 88 !

В тоннеле, о котором речь, где нарисовали полосу, они не ходят.

Вопрос в студию: где логика?
Придется переделывать всю работу....

(Deleted comment)
Беспредел какой-то, куда чиновники смотрят??

(Deleted comment)
(Deleted comment)
так и так все ездят, ибо невозможно по-другому

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
если действительно будут новые маршруты транспорты - то согласен,пусть будет, а то выглядит как-то очень смешно

(Deleted comment)