?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Как изменился мой двор за год
proboknet
Во-первых, я заставил таки нашу управу переделать прошлогодний карман. Он расчерчен на 5 машин, однако заехать туда могли только 4, потому что это физически было нереально, из-за припаркованных вдоль забора авто. Решение простое – парковать машины ёлочкой, для чего и надо то было срезать небольшой угол.



Во-вторых, были демонтированы ракушки, о чем я писал пост, который вызвал столь бурные отклики.



В-третьих, и это опять пришлось попросить управу, делают новый проезд, вдоль новых парковочных карманов, чтобы люди не ездили вокруг. Надо было только борт понизить, но для этого же надо было команду дать.

Осталось еще убрать из двора ракушечный комплекс (на фото справа), который очень портит двор. Он там уже временно лет 15 стоит.

Follow proboknet on Twitter   



  • 1
Как бы дальний ракушечный комплекс не оказался ГСК ;)).

ща опять набегут плакальщики про "ну воот, теперь добрым горожанам негде хранить мешок картошки и старую мёбель! как жить дальше?"

Вот бы пошаговую инструкцию (или уже была) как мне, например, добиться того, чтобы убрали оставшиеся ракушки во дворе, "реконструировали" имеющуюся парковку и сделали с другой стороны дома "вырезной" собянинский паркинг? Я бы сам всё это сделал (ну уж земли выкопать, заасфальтировать и бордюр передвинуть в силах), но ведь нельзя наверняка?

Да ладно) вы умеете ставить борт? ))) и асфальт лОжить и укатывать тоже сможете?

Щетаю, что надо еще дерево удалить, убрать бордюры и продлить парковку на месте ракушек до столба.

Что касается ракушечного комплекса, то щетаю, что вам надо распечатать свой пост, и прикрепить его на желтый домик, снабдив его номером дома и квартиры.

Вы знаете толк в провокациях.

И будет красота! Машины, машины и машины, ну еще несколько кустиков между ними...

просьба через какое-то время, когда будет всё доделано ещё раз разместить пост "было" и "стало".
А то дерево, которое выросло между ракушками, действительно лучше пересадить.

по дереву самому интересно) подожду пока не сдадут, а потом уже и заставим пересадить, если что)

Александр, как Вы строите общение с Управой? С чего начать? Интернет обращения через город.мос и дороги.мос не помогают. Уже у многих в дворе нервы сдают, хочется управу привлечь... дайте пару советов, пожалуйста!

в первую очередь письменно изложить то, что вы хотите.
мне это делать просто, потому что у меня есть админ.ресурс, хотя он есть не у всех.

есть указание четкое от Бирюкова (зам.мэра): все благоустраительные работы согласовывать с людьми. если люди недовольны - значит работы провелись плохо.

опять же требования должны быть разумными и выполнимыми. в т.ч.по деньгам. но обязательно письменно.

Столб можно убрать, кстати )

кстати, да) этот столб появился после строительства дома рядом. одно время они оба светили, потом одна лампочка перегорела.

Почему бы не закатать в асфальт весь этот газончик? В оставшемся виде он все равно ни на что не годится) А так хоть еще пара-тройка машиномест будет.

а когда что-нибудь или кого-нибудь смоет во время очередного ливня - ругать мэрию и недостаточность ливнёвки... Хотя я думаю этот огрызок газона активно плодящиеся автовладельцы быстро к нулю сведут. Хотя можно было бы ликвидировать карманы, по краям высадить кусты, а в середине организовать небольшую зону отдыха - всякие лавочки/столики...

Жителей Вашего дома, хотят они ракушки или нет, Вы не спрашивали, Вы решили за них единолично, используя административный ресурс. Завтра при помощи того же ресурса можно вообще дом снести, соседей отселить подальше, а на этом месте возвестии элитный дом с огороженной территорией. Инициатору мэрия в квартире не откажет.

Мдя, отрезали ещё один кусок газона только потому что одни автоуроды помешали парковаться другим.

  • 1