Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Встреча с Ликсутовым

В субботу провёл небольшую встречу с руководителем Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Наши встречи стали носить регулярный характер (пост о прошлой встрече).

На этот раз мы больше обменялись информацией о том, как выполняются наши программы и предложения для департамента транспорта.

1. Сделали небольшое, но важное предложение, обязать водителей трамваем, которые движутся посередине проезжей части, включать правый поворотник при остановке для посадки/высадки пассажиров. Иначе просто не угадаешь, когда на дорогу выскочат пассажиры, ведь таблички "остановка" зачастую не видно.

А чтобы ещё лучше обозначить остановку, мы предложили взять опыт Перми, где делают такую вот чудесную разметку. А это наш набросок:




2. Наши предложения по МК МЖД всерьёз рассматриваются железнодорожниками, они сами даже предложили подписать партнерское соглашение, что мы и сделаем в ближайшее время. Кстати, появился первый ответ на наши предложения по организации ТПУ на пересечении МКЖД и Павелецкой железной дороги.



3. Ликсутов рассказал, что уже около 30 % не балансовых светофоров Москвы переданы в Центр организации движения для обслуживания. Речь идет о светофорах, которые не понятно кто строил, и о которых не хватает документации. Получалось, что их нельзя было по закону обслуживать, так как нельзя было на них тратить бюджетные деньги. Теперь проблема с бесхозными светофорами нормализуется.

4. Готовится к выпуску единый проездной билет на все виды транспорта (пока кроме железной дороги, увы), в котором будет новая тарифная сетка (позонная, повременная). Это где-то ближе к концу года.

5. В августе – сентябре будет открыт городской портал, который будет работать на основе разворачивающейся интеллектуальной транспортной системе, Глонасcе и т.д. Там будут пробки он-лайн (причём точность их будет намного выше Яндекса), расписания автобусов, с возможностью отслеживания их передвижения, позже появится возможность бронирования парковочного места.

Пока все.
Принимаю вопросы на следующую встречу)

P.S. Я донес до Ликсутова опасения водителей, что с 1 июля штрафы вырастут до 3000 тысяч, к примеру, за выделенку. И если вы привыкли по ней ездить, а штрафы так и не приходили, то числа 10-го июля для вас станут неожиданностью, огромные штрафы. И придёт вам, скажем, за 10 дней - 20 штрафов (ежедневные поездки на работу и обратно). По 3 тыс. рублей - это уже 60 000. Вот чтобы такого не было, перед 1 июля надо ещё раз разъяснительную кампанию провести.


Follow proboknet on Twitter     
Tags: Ликсутов, МКЖД, РЖД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →