Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Проект Яна Гейла "Публичные пространства в общественной жизни Москвы"

Возможно, вы слышали о Яне Гейле и его фирме GEHL ARCHITECTS. Это знаменитый датский архитектор, посвятивший себя улучшению качества жизни в городах путем переориентации приоритета движения в городах с автомобильного на пешеходное и велосипедное. Очень интересно о Яне Гейле и GEHL ARCHITECTS написано у Максима Каца (см. тут и тут). Так вот, знаменитый Ян Гейл приезжает в Москву. Имеется предварительная договоренность о моей встрече с ним, в числе прочего обсудим и его взгляд на транспортные проблемы (и пути их решения) Москвы. Предлагаю вам задать Яну Гейлу (через меня) свои вопросы.



Однако у вас есть  возможность пообщаться с ним лично. Дело в том, что GEHL ARCHITECTS и White City Project (это уже российские ребята) запускают новый исследовательский проект и приглашает студентов-архитекторов, урбанистов, экономистов, социологов, историков, реставраторов к участию в нем. Цель Проекта – изучение общественных городских пространств в контексте их влияния на человека. 

Желающие принять участие в проекте, пожалуйста, сообщите Ваше имя, учебное заведение, телефон, e-mail. Заявки принимаются до 1 июля 2012 года. Контактное лицо: Элла Геворкян (egevorkyan@whitecity.com, +7 915 298 81 41)

По результатам будет сформирована группа 25-30 человек, которая пройдет шестидневный курс (с 2-7 июля, full time). Помимо желания, от вас требуется знание английского языка на уровне Intermediate или выше.

Follow proboknet on Twitter   

Tags: Ян Гейл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments