Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Транспортные проблемы Красногорска

Сегодняшним постом я открываю целую серию публикаций о транспортных проблемах городов-спутников Москвы. Начнем с Красногорска. Предложения по решению проблем предоставлены читателями ЖЖ.

Красногорск уже давно фактически сросся с Москвой. К величайшему огорчению жителей только территориально, а не административно. Практически всё трудоспособное население стотысячного Красногорска работает в Москве, держа свой путь по Волоколамскому или Ильинскому шоссе, а далее по Новорижскому шоссе. Москвичи тоже не отстают по эксплуатации внутригородских дорог Красногорска – жители половины Митино заезжают в свой район через Волоколамское и Ильинское шоссе, а далее через единственный въезд в город – проезд под железной дорогой и через Павшинское и Пенягинское кладбища. Добавьте сюда дачников. И, как следствие все стоит в пробках.

Утро:


Вечер:


Большую часть транспортных проблем города можно было бы решить следующими действиями:

Сделать второй въезд в Красногорск, положив чуть более 1 км асфальта и сделав переезд через железную дорогу (красная линия). Тем самым разгружая Ильинское и Волоколамское шоссе.



Одновременно можно избавиться от узкого места на Ильинском шоссе, ликвидировав левый поворот под стрелку на светофоре, освободив целый ряд (из двух имеющихся) для движения прямо. Сейчас в этом месте пробка начинается от Новорижского шоссе. Затор постоянный.



Так же ликвидируем левую стрелку и на следующем светофоре, освободив целый ряд (из двух имеющихся) для движения прямо. Тут заторы тоже почти всегда.



В этом месте в левый проезд можно заехать через существующий разворотный круг уже сейчас. Таким образом, налево повернуть можно двумя путями. Зачем?



Неплохо было бы построить нормальную развязку пересечения Ильинского и Волоколамского шоссе с одновременным расширением Ильинского шоссе и строительством съезда на Пенягинское шоссе. Но, похоже, что строительство вновь отложено на неопределенный срок.

P.S. Если что-то упущено (уж наверняка) пишите в комментариях. Вы также можете рассказать о транспортных проблемах других подмосковных городов. Пишите в личные сообщения или на uristwert@mail.ru

P.P.S. О проблемах пешеходного и железнодорожного сообщения в Красногорске можно прочитать тут:

Как улучшить городские пассажирские железнодорожные перевозки?
Блокадный Красногорск!
Красногорск так и остался блокадным



Follow proboknet on Twitter  
Tags: Красногорск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →