Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Небезразличные люди объединяются в коалицию против пробок

Все прекрасно понимают, что чем могущественнее соперник в бою, тем сложнее его победить. Пробки на сегодняшний день обладают более чем солидным преимуществом  и для борьбы с ними нужно объединять свои силы: Московский центр борьбы с пробками и группа компаний «Эшелон Геолайф» заключили соглашение о стратегическом партнёрстве.

Эшелон – одна из старейших спутниковых противоугонных систем на российском рынке и обладает большим количеством датчиков, встроенных в автомобили. Поэтому эта компания знает достоверно, какая в городе средняя скорость, где самые пробочные места, какие перекрёстки наиболее аварийные и много другой статистической информацией, собранной самым объективным способом.

Эшелон планирует помогать обрабатывать при помощи собственной математической модели предложения Московского центра борьбы с пробками: по изменению схем движения на определенных перекрестках или в микрорайонах Москвы, по анализу пропускной способности перекрестков вследствие изменений работы режимов светофоров и прочее.

Теперь все предложения жителей, поступающие на портал Probok.net могут быть оценены не только специалистами центрами, но и не менее умными компьютерными программами.

К примеру, мы получили анализ эффективности отмены левого поворота с Варшавского шоссе на Нагатинскую улицу, которое было реализовано в ноября 2009 года по предложению Московского центра борьбы с пробками. В результате проведенного сравнительного анализа установлено, что средняя скорость движения автотранспорта на данном участке по направлению в область возросла в часы пик на 11-14%, в целом в будние дни на 3,8% и в выходные на 6%, снижение скоростей на 4,5% отмечено только в дневные часы по будням. И это при том, что за год интенсивность движения только возросла, так как автомобилей в городе становится только больше. Посмотреть можно здесь.

В полку борцов с пробками прибыло! 
 

Tags: эшелон геолайф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments