Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Суточная миграция автомобилей в Москве

В одном из постов (в комментариях) возник вопрос о количестве автомобильных поездок между соседними районами и количестве поездок в центр. Данный вопрос интересует не только читателей моего блога, но и профессионалов. Компания Эшелон ГеоЛайф выпустила "Исследование суточной миграции автомобильного транспорта в московском регионе" (скачать можно тут).

Начнем с ЦАО. Откуда приезжают машины в центр? Понятно, что отовсюду. Но лидирует (с большим отрывом) ЗАО, за ним следует ЮЗАО, а потом уже все остальные округа и область. См. таблицу и график:



С ЦАО все понятно, а что автомобилисты из других округов, все едут в центр? Многие, но не все. 

Конечно, картина перемещений в каждом округе индивидуальна. Однако прослеживаются общие закономерности. Около трети автомобилей утром рабочего дня едут в центр. Около 15% едут в Московскую область. От 10 до 15% машин едет в соседние округа. Оставшийся поток распределяется между остальными округами (2-8% в каждый). Типичную картину перемещений можно наблюдать на примере Северного Административного округа (С данными по остальным округам можно ознакомиться в  исследовании).



Хочу обратить ваше внимание на изменение автомобильного потока в течении дня. Если утром лидирует центр, то днем большинство машин устремляется в Московскую область. И раз уж зашла речь об МО, то вот вам картина перемещений автомобилей из области в Москву и обратно:



Большинство машин из Московской области едут вовсе не в центр, а в ЗАО. ЦАО досталось только второе место, да и то пришлось разделить с САО. А после 12 часов ЦАО и вовсе опускается на шестое место.

Подведем итоги
Около 30% поездок совершается между окраинами и центром.
Довольно значительная часть московских водителей совершает ежедневные поездки в область. В среднем это 14% от всех перемещений, что является довольно весомой долей.
Москвичи обычно не совершают поездки через весь город. В основном водители едут или в центр (30%), или в соседние округа (30%), или в область (14%). Оставшиеся 26% распределяются по остальным шести округам. 

P.S. Благодарю компанию Эшелон ГеоЛайф за предоставленное исследование.


Follow proboknet on Twitter    
Tags: эшелон геолайф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments