Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Парковка. Зоны особого контроля

Наступил июль. За неправильную парковку полагается штраф 3000 рублей. Как вы знаете, по Москве курсируют специализированные автомобили-парктроны. Эти машины движутся по определенному маршруту и в автоматическом режиме регистрируют номера машин, припаркованных с нарушениями ПДД. По идее, это должно предотвратить парковку в неположенных местах. Но парктроны не стоят на месте, и если его в поле видимости нет, то водителю ничего не мешает остановиться в неположенном месте. Или стать вторым (третьим) рядом, бросить машину и пойти в магазин или кафе. 

В некоторых местах, например у станций метро (большой трафик общественного и личного транспорта), даже кратковременная остановка способна вызвать затор. Допустим автомобилист бросил машину на остановке, автобус (троллейбус) вынужден останавливаться во втором ряду. И все, из четырех рядов осталось всего два (а если рядов всего три?!). Вот вам и дикая пробка.

Одно из таких мест, станция метро Войковская:


Поэтому мы предлагаем ввести зоны особого контроля за неправильной парковкой со стационарными камерами фиксации нарушений. Такие камеры уже одним своим наличием будут препятствовать стоянке автомобилей в неположенных местах. Программу "Зоны особого контроля" можно скачать тут.




Курский вокзал. Часто дежурят ГИБДД и эвакуаторы. Ничего не помогает. Парковка в два, а то и в три ряда.

Еще одно проблемное место:


Здесь трафик небольшой. Но из-за парковки в неположенном месте - постоянная пробка:

Остальное тут.

Я понимаю, что многие воспримут эту идею, как очередной наезд на право автомобилистов оставлять свою машину где ему удобнее. Но ведь проехать же нельзя! Сами же стоим в пробках, которые мы и создаем.


Follow proboknet on Twitter   


Tags: парковка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →