Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

В Москве наловили "зайцев" на 70 млн. рублей

Пришел пресс-релиз от департамента транспорта.

Службе контроля за правилами проезда в общественном транспорте исполнился год



Цитаты и мои комментарии:

С 01 июля 2011 г. контролерами ГКУ "Организатор перевозок", наложено штрафов за безбилетный проезд на сумму 70 млн рублей, из них 40 млн за четыре последних месяца. У "зайцев" изъято 10 818 незаконно используемых социальных карт москвича и московской области. 
Значит, всего отловили 70 тыс. "зайцев". Но:
Организован учет нарушителей правил проезда. Около 1 800 граждан, из общего числа оштрафованных, были привлечены к административной ответственности неоднократно. Около 40 «зайцев» попадались от четырёх до шести раз, 128 по три раза и 1 638 пассажиров – дважды.

Вы себе представляете человека, которого шесть раз за год(!) оштрафовали, а он все равно "зайцем" ездит?!

Из-за безбилетных пассажиров бюджет города Москвы недополучает, по разным экспертным оценкам, от четырёх до восьми миллиардов рублей в год, к примеру, в европейских городах, таких как Берлин, не добирают 30 млн. евро, а в Париже - 50.

Если брать по максимуму (8 млр. рублей), то получится около 300 млн. "пассажиров-зайцев" в год (или 15% от всех пассажироперевозок Мосгортранса). Мосгортранс перевозит около 5.5 млн. пассажиров в рабочий день, или около 1.7 млн. пассажиров в год.

И еще:
Управление по контролю за соблюдением правил проезда пассажиров и провоза багажа ГКУ «Организатор перевозок» к концу 2012 года планирует увеличение штатной численности контролёров до 700 человек.
Эдак всех "зайцев" переловят...

Follow proboknet on Twitter  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments