Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Проект организации дорожного движения на ул. Подольских Курсантов

Вся улица Подольских Курсантов (от Варшавского шоссе до Бирюлево) представляет собой одну сплошную транспортную проблему. У нас по ней несколько предложений (см. программу (Карманы - уширения - развороты) и все они будут реализованы. (Развязку Подольских Курсантов и Варшавского шоссе можно посмотреть тут).

Начнем с Т-образного перекрестка по адресу ул. Подольских Курсантов д. 3, стр. 25. Здесь мы предложили устройство заездного кармана (отмечено серым цветом) для разворота и поворота:
11

Однако проект получается слишком сложным. Проще убрать газон и сделать дополнительную полосу (четвертую) на ул. Подольских Курсантов для поворота налево:



Пересечение Подольских Курсантов и Дорожной улицы: 
12

Проектировщики сделали все как мы и просили. Надеюсь все понятно. Возможно, более наглядно будет выглядеть на картинке из нашей программы:


Следующий адрес: Подольских Курсантов д. 26. Будет сделано два уширения для заезда на безымянный проезд:
13

Очень проблемное место (пересечение Подольских Курсантов и Ступинского проезда). 
14

Здесь все очень сложно! Основная проблема - левый поворот в сторону плодоовощной базы, который постоянно создаёт автомобильные заторы на единственной дороге из жилого района Бирюлёво Западного. При этом движение грузового транспорта через район запрещён и большегрузный транспорт двигается по Варшавскому шоссе, далее по Подольским Курсантам и заходит в район из центра, т.е. с большим перепробегом, но утром это становится спасительной ситуацией для жилого пятна застройки. Иначе фуры заперли бы окончательно левый поворот.

Сейчас активным образом осуществляется строительство продолжения ул. Подольских Курсантов до МКАД с развязкой во все стороны. После чего большегрузный транспорт пойдет на плодоовощную базу напрямик и упрётся в тот же злополучный перекрёсток со Ступинским проездом. Таким образом, жители района Бирюлёво Западное могут лишиться возможности выехать из района, так как и так загруженный перекрёсток с дополнительным увеличением интенсивности движения не справится (пост на эту тему).

Префект ЮАО, Георгий Смолеевский, попросил нас проанализировать этот проект (продление ул. Подольских Курсантов до МКАДа). Поскольку префект родом из Бирюлево-Западное, то он очень хорошо понимает проблему (забьется единственный(!) выезд из Бирюлево в Москву), которая возникнет в этом месте. У меня с Георгием Смолеевским сложились хорошие рабочие отношения. Мы даже совершали совместный объезд по "дорожным парадоксам" Южного округа.



Мы проанализировали и предложили решение: построить дополнительный рукав, который позволит выезжать жителям района, миновать злополучный перекрёсток (зелёный коридор). Красной стрелкой показан будущий поток фур с МКАДа на овощную базу. При этом часть старой трассировки ул. Подольских Курсантов необходимо будет закрыть во избежании вылезания "хвостов".



Из минусов: необходим перенос небольшого участка теплотрассы.
Дополнительно: необходимо будет произвести уширения проезжей части в месте пересечения изгиба Подольских Курсантов. В проекте это не предусмотрено. Если это не сделать, то жители не смогут беспрепятственно заехать в район.

Окончание улицы Подольских Курсантов. Пересечение с Харьковской улицей. Постоянные заторы на выезде в центр (утром) и въезде в Бирюлево (вечером). Расширение проезжей части Харьковской улицы и устройство карманов для поворотов направо:
15

И раз уж мы "пришли" в Бирюлево, рассмотрим пересечение Булатниковской улицы и Востряковского проезда. Будет выполнено устройство карманов для съезда:
16


Follow proboknet on Twitter   
Tags: Бирюлево, ПОД, Подольских курсантов, Смолеевский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →