Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Публикую крик души жителя с Волоколамки

Человек естественно негодует по поводу выделенной по-идиотски полосой для общественного транспорта.
Моё небольшое мнение. Думаю, что к новому году (с увеличением введённых полос и  одновременно увеличением автомобильного трафика), поднимется огромная волна общественного возмущения непродуманным введением выделенок.
Итак:

Добрый день!
Хочу высказать свое возмущение действиями московских властей! Если решено бороться с пробками, то зачем совершать действия, которые ухудшают обстановку на нормально функционирующем шоссе?!?!?
Речь идет о Волоколамском шоссе на участке от ул.Панфилова до ул.Академика Курчатова по направлению в область.
Раньше это было одно из немногих шоссе, которое худо-бедно, но ехало, теперь же, с момента организации выделенной полосы для общественного транспорта, указанный участок стоит даже в выходные. Вот например: сегодня 02.10.11г. 13-00 - пробки по яндексу 1 бал, а этот участок Волоколамки красный. Такого никогда не было!!! Даже в утренний час пик, когда основной поток направлен в центр, и уверенно едет примерно 20-30 км/ч, поток а\м в область СТОИТ!!! Так и хочется спросить тех людей, которые ответственны за принятие решений - НАХРЕНА ЭТО ДЕЛАТЬ???!!!!! По Волоколамке ходит только один троллейбус №70 и пара автобусов. Причем все они ходят или пустые или 4 - 5 чел в них. И ВСЕ!!! Таким образом было создано ОГРОМНОЕ неудобство для большинства автомобилистов, ради удобства горстки пассажиров и образована новая пробка, которой никогда не было!!!. Это же не рационально!!!!
Я одобряю выделенку от м.Тушинская в область, т.к. там основной пересадочный узел и 4 полосы для движения в каждую сторону и соответственно, оставшихся 3-х полос достаточно для автомобилей. А на указанном мной участке таких узлов нет и ширина всего 3 полосы. Теперь нам, автомобилистам, оставили 2 полосы. И кому стало от  этого лучше????!!!!!

Лучше бы подумали как убрать светофоры на выезде из-под канала им.Москвы и на пересечении Волоколамки с ул.Ак.Курчатова и с ул.Пехотная или хотя бы по новому организовали их работу!!!!! Именно эти три светофора держат весь поток утром в центр и создают пробку на Волоколамке и ул.Свободы. Предлагаю следующие варианты решения вопроса с этими светофорами:
1. Светофор возле канала им.Москвы убрать.
2. Запретить левый поворот с Волоколамки на ул.Ак. Курчатова через карман (если ехать в сторону области), т.к. есть через 1 км. разворот возле больницы МПС над каналом., а существующий карман оставить только для заезда на заправку и выезда. В этом случае необходимость в этом светофоре совсем отпадает.
3. Запретить левый поворот в сторону области с ул.Пехотная на Волоколамку. Оставить только правый. Через 300м. есть разворот под мостом, по которому можно выехать на направление в область. В этом случае этот светофор так же не нужен. 

При таком раскладе движение по Волоколамскому шоссе будет рабочим в любое время суток и в любой день недели.

Tags: Волоколамское шоссе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments