Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Эвакуация автомобилей в Москве станет платной

С первого июля по всей стране эвакуация неправильно припаркованных автомобилей стала платной. И только Москва продолжает оставаться "заповедником халявы". Однако скоро и в столице этому придет конец. На рассмотрение в Мосгордуму, внесен законопроект, устанавливающий плату за принудительное перемещение автомобилей.



Сейчас за эвакуацию машин платит бюджет города (6600 рублей), а занимается этим "Городская служба перемещения транспортных средств". При таком финансировании, власти Москвы не заинтересованы в большом количестве эвакуированных машин. А вот с принятием нового закона все изменится. Платить будут уже водители, а заниматься перемещением автомобилей смогут и другие организации (т.е. частные). Это уже совсем другая ситуация: больше эвакуировал - больше денег заработал.

Вот и считайте: 3000 р. штраф, плюс 7000 р. за эвакуацию, что получается? Платная парковка (50 руб/час) или общественный транспорт.

P.S. В Москве введут штрафы и за нарушение правил пользования платными парковками. Если вы задумаете ухать, не заплатив, то это вам обойдется в  2500 руб. А парковка машины без госномера или его маскировка (интересно, посчитают ли грязный номер маскировкой?), препятствующая видеофиксации, обойдется в 5000 руб. 

Follow proboknet on Twitter    
Tags: парковка, штраф, эвакуатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →