proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Эвакуация автомобилей в Москве станет платной
proboknet
С первого июля по всей стране эвакуация неправильно припаркованных автомобилей стала платной. И только Москва продолжает оставаться "заповедником халявы". Однако скоро и в столице этому придет конец. На рассмотрение в Мосгордуму, внесен законопроект, устанавливающий плату за принудительное перемещение автомобилей.



Сейчас за эвакуацию машин платит бюджет города (6600 рублей), а занимается этим "Городская служба перемещения транспортных средств". При таком финансировании, власти Москвы не заинтересованы в большом количестве эвакуированных машин. А вот с принятием нового закона все изменится. Платить будут уже водители, а заниматься перемещением автомобилей смогут и другие организации (т.е. частные). Это уже совсем другая ситуация: больше эвакуировал - больше денег заработал.

Вот и считайте: 3000 р. штраф, плюс 7000 р. за эвакуацию, что получается? Платная парковка (50 руб/час) или общественный транспорт.

P.S. В Москве введут штрафы и за нарушение правил пользования платными парковками. Если вы задумаете ухать, не заплатив, то это вам обойдется в  2500 руб. А парковка машины без госномера или его маскировка (интересно, посчитают ли грязный номер маскировкой?), препятствующая видеофиксации, обойдется в 5000 руб. 

Follow proboknet on Twitter    

почему такая дорогая эвакуация? частным эвакуатором дешевле будет. и не понятно, как отделить лже эвакуаторщика от истинного?

Без инспектора все равно нельзя работать.

Как бы не начали ради заработка эвакуировать правильно припаркованные автомобили.

Думается их аппетит будет зависеть исключительно от наличия свободного инспектора.

И с бесплатными парковками все нормально. Чему радуетесь? Что еще больше платить государству будете? Или что автомобиль - это типа роскошь такая, а не просто средство передвижения?
Куда людей загонять? В переполненное душное метро? Наземный транспорт альтернативой не является пока что. Метро недоразвито. Подвижной состав без кондиционеров (а такого большинство) - это отношение к пассажирам, как к быдлу (альтетрнативы-то нет, и так поедут).
Пусть сначала сделаю достойную альтернативу личному автомобилю, а потом платными парковки делают.
А тупо загнать людей в сегодняшнее метро и отрапортовать, что проблема пробок и парковок решена - это не решение проблемы.
Сами небось на кондиционированных иномарках ездите?

Кольцевая линия вся кондиционированная, также как и арбатско-покровская (синяя)

Аппетиты властей прекрасны. Все эт о напоминает процент от поимки преступлений. То есть стуканул, получи процент. А по сути зарабатывание на нарушении права. Эвакуатор в обычном режиме стоит не более 3000 рублей, а тут 6600 - прекрасный навар, уверен, что господа из мерии, поднимут свой бюджет.

честная ставка по Москве - 2000 рублей, с выездом в удобную клиенту точку города
А эти ездят по одним и тем же хлебным маршрутам в режиме челнока - бизнес шикарный!

Кстати, эвакуировать можно даже автомобиль, который никому не мешает, но припаркован неправильно, следовательно можно устраивать чес по спальным районам и рубить бабло, прекрасно, нужно срочно оформлять бизнес.

>А парковка машины без госномера
Привет любителям кататься на транзитах

А транзит вполне валидный гос номер. Только после введения нового формата, который размещается на штатном месте, он так-же распознается камерами. А те кто еще сохранил квадратные пока повезло, но их совсем мало.

Нужно ввести принудительную эвакуацию неправильно припаркованных пешеходов. Стоишь под знаком "остановка запрещена" -- добро пожаловать на эвакуатор и на штрафстоянку... %)
А то задолбали -- стоят на тротуарах (!) и обходи их. Или на проезжей части во дворе -- и объезжай... %))

Как все меняется :) помнится когда то Лужкова, за попытки ввдеения платных парковок и платной эвакуации чуть не сожрали на уровне Конституционного суда. А ведь было это чуть ли не 10 лет назад...
Глядишь бы ужи и привыкли к платным парковкам и задумались бы о личном А/Т...

Минус нынешнего решения пожалуй в том, что оно идет одновременно с другими закручиваниями гаек. Эдак крышку парового котла может и сорвать...

опять "эксперт" написал много, но так и толком ничего не сказал. ))))

Ваш прогноз по принятым мерам? К чему реально они приведут? Как изменится транспортная ситуация на московских дорогах?

Будет ли доказываться факт нарушения? Например, фотографией припаркованной машины.
Или просто будут брать и увозить?

Представитель власти составит протокол.

Выгоднее уезжать с патной парковки не заплатив, это обойдется дешевле - 2500, против 10000 +вызволение авто

Вообще-то выгоднее будет оплатить парковку.

Алилуйя! Спасена ещё одна душа! Наконец-то выяснится, что парковок в городе вполне достаточно.

кстати, суды завалят и этими исками. незаконное обогащение ну или как там.

навязывание платных услуг, если быть точным

Не так давно, решила воспользоваться пригородной электричкой и с Беговой доехать до Филей, на метро минимум 30мин, а на электричке 5мин. Какого же было мое негодование, когда подъехала загаженная, заблеванная и заплеванная электричка. В такой транспорт днем то страшно войти и хотят, как после машины можно в это пересесть, а с ребенком вообще не представляю.

Это ваша страна, милочка.

Будет лучше. Главное чтобы инспекторов на всех желающих хватило.

Что-то у них золотая эвакуация получается, как будто у них не бычки и мазики а ролс-ройсы и майбахи. Опубликовано ли обоснование такой цены?

?

Log in

No account? Create an account