?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Встреча Пробок.нет и GEHL ARCHITECTS
proboknet

Совместный исследовательский проект GEHL ARCHITECTS и White City Project, который я анонсировал недавно в своем ЖЖ, в самом разгаре. Завершился этап сбора информации и начинается аналитическая обработка материала. По результатам первого этапа будет выпущен фотоотчет. А пока расскажу, как на прошлой неделе мои коллеги встретились с партнерами Яна Гейла, которые ведут проект в Москве - Ваннесой Ахудцин и Лин Кристина Скауфел.

Сказать, что встреча прошла в теплой дружеской обстановке - не сказать ничего. Предусмотрительно взятый с собой фотоаппарат, был благополучно забыт в азарте беседы. Поэтому даю фото Ванессы и Лин:


Ванесса

Лин

Методика Гейла по  работе с городами строится на том, что сначала город досконально изучается, определяются его сильные стороны, красивые, интересные места, выявляются проблемные точки и уже на основе анализа этой информации предлагаются решения по изменениям. Большое внимание при работе уделяется транспорту, т.к. проблема пробок сегодня актуальна во всех более-менее крупных городах мира.

И вот здесь, наши интересы пересеклись, и мы наперебой принялись обсуждать особенности транспортной системы Москвы. В ходе беседы, плавно перешли к обсуждению работы Пробок.нет. Датчан очень впечатлила и заинтересовала наша система работы  - привлечение местных жителей к выявлению и решению проблем города. Увидев работу нашего сайта, Лин поразилась тому, насколько это просто и эффективно (правда,  мы не рассказывали, насколько сложно устроена работа внутри, чтобы снаружи все выглядело так удобно и просто).

К сожалению, время на общение было ограничено в связи с  плотным графиком обоих сторон, но, мы договорились встретиться осенью уже у нас в офисе специально для того, чтобы мы смогли больше рассказать о нашей работе.

А еще мы получили предложение принять участие в текущем проекте в качестве специалистов по дорожно-транспортным вопросам. Для нас это большая честь, не говоря уже о том, что это довольно интересно.

NB: Голосуем за отмену доверенности на право управления автомобилем на Probok.net

Follow proboknet on Twitter   



  • 1
"Методика Гейла по работе с городами строится на том, что сначала город досконально изучается, определяются его сильные стороны, красивые, интересные места, выявляются проблемные точки и уже на основе анализа этой информации предлагаются решения по изменениям. Большое внимание при работе уделяется транспорту, т.к. проблема пробок сегодня актуальна во всех более-менее крупных городах мира."


- а у Правительства Москвы какая то иная методика? :)

после введения полос для ОТ без какой-либо проработки вопроса у тебя другое мнение?

+1 )))) И пробкинет оказываются "специалистами по дорожно-транспортным вопросам" )))

У них клево работает все - раз сами люди не должны влиять на чинуш.

>Увидев работу нашего сайта, Лин поразилась тому, насколько это просто и эффективно
Это она что ли пост про езду Шумсккого со скоростью 104 км/ч по выделенной полосе посмотрела...))

"Лин поразилась тому, насколько это просто и эффективно"
Действительно эффективно?

  • 1