Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Пешеходный переход через магистраль

Решил поднять тему перехода пешеходов через городские магистрали (Варшавка, Ленинградка и т.д.). Любопытный вариант перехода предложил наш сотрудник (mousemaster2012). Даю ему слово:

Сейчас принято пешеходные переходы через магистрали убирать под землю. Потому что нерегулируемый переход через магистраль опасен для жизни пешеходов, регулируемый - снижает пропускную способность магистрали для автомобилей. Но подземные и надземные переходы тоже не лишены недостатков. Они неудобны для пешеходов (пожилым и больным людям тяжело ходить по лестницам).

Если подземный переход делается там, где не слишком большой пассажиропоток, то в нем тусуются бомжи. Если поток большой - переход заполняется торговыми ларьками, что снижает его пропускную способность. Зимой леденеют ступеньки, и так далее.


Вот такую схему перехода предложил мой коллега (для реализации такого перехода требуется пересечение с местной улицей, по которой разрешено движение через магистраль и широкий разделительный газон на самой магистрали):

000
Рисуется пешеходный переход буквой "Z", см. картинку. На картинке белым цветом показана привычная нам разметка, оранжевым - предлагаемый переход.

На участках 1 и 3 движение пешеходов разрешается, когда едет боковая улица:
1
(зеленым показано движение пешеходов, красным - машин)

На участке 2 - когда магистраль едет в обе стороны, и с нее нет левых поворотов:
2

Надеюсь, идея понятна. Что скажете? Где такую схему можно реализовать?

P.S. Для автомобилистов все хорошо. Но для пешеходов... В случае реализации этой схемы, простой переход через дорогу превращается во что-то дикое. Сравните обычный маршрут перехода (синий цвет) и новый (зеленый):

4


Follow proboknet on Twitter  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →