Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Скоростной режим на Киевском и Калужском шоссе

Получила развитие тема скоростного режима на новых территориях Москвы.

пришло письмо от одного из водителей:
"в связи с присоединением новых территорий к Москве практически на всей протяженности Киевского шоссе (М-3) установили знаки 5.23.1 <<Начало населенного пункта>> (на белом фоне) информирует о въезде в населенный пункт (Москву). Получилось, что в соответствии с ПДД практически на всем участке М3 от МКАД до Наро-Фоминска движение теперь ограничено скоростью 60 км/ч"

Так вот, "белые знаки" там действительно висят, но повесил их не московский ЦОДД! Я встречался с руководителем ЦОДД (Королевым Игорем Геннадиевичем). На встрече выяснилось:
во-первых, ЦОДД еще не принял на баланс новые дороги (Киевское и Калужское шоссе пока остаются федеральными дорогами);
во-вторых, эти "федералы" и повесили знаки "Москва" на белом фоне.

Помните, я уже писал о пресс-релизе ЦОДД, что на дорогах "новой Москвы" вводится ограничение скорости в 60 км/ч? В посте приводится пресс-релиз, да вы и сами можете почитать его на сайте ЦОДД (кстати, его уже немного исправили). 

Мозг сломать можно пока доберешься до главного. Прочитав название "На дорогах «Новой Москвы» вводится городской скоростной режим", любой человек понимает, что на всей "Новой Москве" нельзя ездить больше 60 км/ч. Только во втором и треьем (!) абзаце выясняется, что по Киевскому и Калужскому шоссе можно ездить со скоростью 90 км/ч:

"было принято решение о сохранении разрешенной максимальной скорости движения автотранспорта на некоторых участках федеральных трасс Киевского шоссе (до 31-го км) и Калужского шоссе (ограничение максимальной скорости 90 км/ч в соответствии с п. 10.3 ПДД).

Для этого столичные власти установят 
(в будущем, когда примут на баланс) на указанных трассах дорожные знаки 5.25 - «Начало населенного пункта» и 5.26 - «Конец населенного пункта» с надписью «Москва» на синем фоне в начале и конце дорог соответственно"

 
mos

Мало кто читает целиком такие сообщения, зато "белые" знаки уже висят.

Повторю еще раз: по Киевскому и Калужскому шоссе можно ездить 90 км/ч не смотря на "белые" знаки "Москва". Сотрудникам ГИБДД дано указание НЕ ШТРАФОВАТЬ водителей. Поэтому, если у вас будут вымогать взятку (грозя составлением протокола) - это личная инициатива конкретного сотрудника ГАИ. Не поддавайтесь. Сообщайте о таких случаях мне.

Follow proboknet on Twitter     
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments