Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Мы собрали 50 тысяч голосов за отмену доверенности!

Уже более 50 тысяч человек поддержали нашу (Probok.net) инициативу по отмене доверенности на право управления автомобилем (всего планируем собрать 100 тыс. голосов). Мы начинали сбор голосов 11 июля (пост об этом). Прошло три недели - "экватор" пройден! Голоса собираются честно, без накруток, поэтому этот процесс занимает немало времени. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в голосовании и распространял информацию о нем.

Я не озвучивал (и не озвучиваю) дальнейшие планы о том, что мы будем делать с собранными голосами в поддержку отмены доверенности, чтобы не нарушать договоренностей с определенными людьми (однако такой план имеется).

Осталось собрать еще 50 тысяч голосов. Когда вы читаете этот пост, уже меньше. Скриншот с нашего сайта:

04

Проводится широкая информационная кампания по поддержке нашего предложения об отмене доверенности (наверняка вы видели наши информационные щиты на улицах города). Многие автомобильные СМИ так или иначе тоже осветили эту тему, это значит, что мы затронули очень важную проблему.

Более того, к процессу отмены доверенности подключилась и Госдума. Наши депутаты направили письмо в Правительство России с предложением разрешить водителям управлять автомобилями без доверенностей. Оказывается, что, и депутаты, и ГИБДД поддерживают идею об отмене доверенности.

Цитаты из статей на auto.mail.ru и газеты Коммерсант (важное подчеркнул):

Зам. начальника ГИБДД, Владимир Кузин (сказано два года назад): 
"Отмена рукописной доверенности — это перспективное направление. И, может быть, мы придем к нему через год или два."

Референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов:
"Концептуально мы эту идею поддерживаем. Такой документ, как доверенность на право управления, действительно морально устарел"

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова: 
"эта работа ведется нами совместно с Правительством и ведется давно"  (такая фраза вообще наводит на мысль о том, что речь идет о невероятно сложном мероприятии, например, таком, как выпуск нового космического корабля,  а ведь это всего лишь о бумажке)

Короче, почти все поддерживают отмену доверенности, вот только отменить ее почему-то пока не получается. На этот раз против выступил Минюст: доверенность является основанием для привлечения к ответственности водителя, в том случае если тот стал виновником ДТП. Но даже в ГИБДД с этим не согласны, ибо ответственность в любом случае ложится на водителя  (цитаты из газеты коммерсант).

Доверенность на право управления автомобилем обязательно отменят, ведь это никому ненужная бумажка (ее нет ни в ни в США, ни в ЕС, даже в Белоруссии и на Украине ее отменили).  Вопрос только во времени. Я лишь хочу, чтобы работа ускорилась, а то она идет уже лет пять и конца ей не видно. 

Если вы еще не голосовали, то поддержите нашу инициативу и...

P.S. К нашей инициативе по сбору голосов в статье на auto.mail.ru высказано критическое отношение. Приводятся слова неизвестного блоггера о том, что мы "созд. ем видимость своей активной общественной деятельности, чтобы потом пожинать "политические очки"" (Ссылка на блогера не приводится, поисковые системы тоже не могут его найти! :-) А был ли блогер?)

Забавно, что когда мы только начинали сбор голосов, auto.mail.ru положительно отнесся к нашей инициативе, написав статью об этом. Однако мы не в обиде. Более того, хочу сказать спасибо за PR. Тем более, что сейчас auto.mail.ru дало наконец ссылку на наш сайт.

P.P.S. В газете Коммерсант меня назвали бывшим "нашистом". Хотя я никогда не состоял в этой организации. Росмолодежь меня поддерживала (я этого никогда не скрывал), но в "наших" никогда не состоял. Вообще, журналисты Коммерсанта могли бы связаться со мной и получить мой комментарий по данным темам (и по доверенности, и по поводу "наших"). А то пишут всякие фантазии, а позвонить (телефоны есть на сайте Пробок.нет) не догадались.

Follow proboknet on Twitter    
Tags: доверенность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →