Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Что делать с бездомными собаками?

Решил обсудить тему бездомных собак. Для автомобилистов эта проблема не очень актуально, но для пешеходов (пользователей общественного транспорта) - наоборот. Причем дворняги часто "тусуются" именно у остановок ОТ  и станций метро (там легче еду найти. более того, находится много сердобольных тетенек, которые постоянно подкармливают собак). А железнодорожные станции  - это вообще рай для бездомных животных.

Заметьте, что обычно дворняги сбиваются в стаи. И от этого встреча с ними становится еще неприятнее. Представители сильного пола могут отбиться от бездомной собаки, а хрупкие дамы? А с маленьким ребенком (детьми)? Да, до смерти бездомные собаки вроде еще никого не загрызли. Но ведь никому не хочется подцепить какую-нибудь заразу от бездомного животного?

В конце концов, просто неприятно, заходя метро, видеть у входа, или бомжей, или бездомных собак. Вот вам и еще одно преимущество личного транспорта над общественным!

dog
фото не мое, взял из интернета

Очень не любят собак и велосипедисты. Вернее наоборот, это собаки не любят велосипедистов, зачастую пытаются догнать их и укусить. На самом деле дворняга едущий велосипед не догонит (т.е. боятся укуса не стоит). Однако опасность представляет собака, внезапно бросившаяся под колеса байка (которая еще и громко лает). Вот тут от неожиданности велосипедист может крутануть руль и упасть (или, что еще хуже, попасть под колеса едущей рядом машины). Вот из-за этого велосипедисты и не любят собак.

Периодически в новостях проходят сообщения о разных догхантерах, которые занимаются отстрелом или отравлением бездомных собак. Полагаю, что среди догхантеров очень много нездоровых людей, которые просто выплескивают свою агрессию на собак (спасибо что не на людей). Совершенно не приемлемо убивать собак прямо на улицах города. Однако это гораздо более действенный способ решения проблемы, чем стерилизация дворняг (уж сколько лет их отлавливают и стерилизуют, а бездомные собаки, как были, так и есть).

Не могу не съязвить и про защитников животных. Они всегда возмущаются нарушением прав животных (когда животных убивают), но почему-то бездомных собак, к себе домой, не берут.

А у вас какое мнение об этой проблеме?

Что делать с бездомными собаками?

Ничего. Пусть все остается как есть
8(1.5%)
Отлавливать и усыплять
287(55.4%)
Отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно
83(16.0%)
Отлавливать и оставлять в питомниках
130(25.1%)
Другое (пишите в комментариях)
10(1.9%)


NB Голосуем за отмену доверенности на Probok.net

Follow proboknet on Twitter  
Tags: голосование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 395 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →