Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Видеорегистратор должен быть в каждом автомобиле?

Многие водители уже установили видеорегистарторы в свои машины. Остальные планируют сделать это в будущем (конечно, найдутся люди, которые делать это совсем не собираются. Но это больше от лени, чем от принципиального нежелания). Штука эта, безусловно, очень полезная, особенно при выяснении причин ДТП (убедится в этом можно в ru-chp). 

Раз уж видеорегистатор такая полезная и нужная вещь, то почему бы не включить его в ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ оборудование, устанавливаемое на ВСЕ новые автомобили? Можно комплектовать машины двумя камерами: передней и задней.А можно поставить еще и две боковые (или это уже перебор?). 

Видеорегистраторы, установленные на заводе, можно сделать "невидимыми". Например "спрятать" его в зеркало заднего вида. Это будет гораздо эстетичнее, чем иметь объемный девайс на лобовом стекле. И не надо будет снимать его со стекла, каждый раз покидая машину, чтобы не украли.

1

Это, конечно, повысит стоимость автомобиля на несколько тысяч рублей. Но в общей цене машины мы этого не заметим (видеорегистарторы, выпускаемые миллионами экземпляров, будут стоить очень недорого). Зато наличие видеозаписи позволит легко разрешить многие спорные ситуации. Например резонансное ДТП на Ленинском проспекте (подробности вы все знаете, напоминать не стоит). Если бы у столкнувшихся автомашин (и у машин ехавших за ними) были бы видеорегистраторы, разобраться в том кто выехал на разделительную/встречную полосу не составило бы никакого труда. А сейчас одни свидетели видели одно, другие другое, третьи ничего не видели, но отлично знают что случилось.

Из последнего: ДТП с кортежем (подробности тут)

Ясно видно, что женщина не виновата. А если бы у нее не было видеорегистратора?

Должен ли каждый новый автомоибль быть оборудован видеорегистартором?

Да
534(82.9%)
Нет
74(11.5%)
Мне все равно
36(5.6%)


Если вы поддержите эту идею, мы выступим с законодательной инициативой оборудовать все новые автомобили видеорегистраторами. Конечно, это не значит, что наша Дума бросится сразу принимать такой закон, но, как известно, вода камень точит. Зато автопроизводители должны позитивно отнестись к этой идее (ведь они будут продавать дополнительное оборудование к своим машинам).

P.S. Кстати, в США, все машины планируют оснастить "черными ящиками". Они будут постоянно отслеживать скорость движения автомобиля, остановки, повороты и т.д. А в случае ДТП, устройство само будет информировать об этом полицию. Наличие такого "черного ящика" в автомобиле будет стимулировать водителей не нарушать ПДД, а значит, это сократит аварии. Это хорошо. С другой стороны, получается, что все наши перемещения будут отслеживаться. А это уже не всем людям нравится.

Follow proboknet on Twitter 
Tags: видеорегистратор, голосование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →