Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Где нужны новые светофоры?

1. Центр организации дорожного движения постарается по максимуму включить в свою программу на 2013 год  все наши предложения по установке новых светофоров.

00

Если у кого-то из вас есть предложения по установке новых светофоров, как пешеходных, так и транспортных, они принимаются СРОЧНО!
Предложения пишите в комментариях в формате:
адрес (перекресток улиц либо адресная привязка)
точка на карте (если можете)
тип светофора (пешеходный с кнопкой / трансопртный / транспортно-пешеходный) 
коротенькое обоснование, зачем он там (аварии, пробки, трудность проехать с каких-то направлений и т.д.)

2. Команда Probok.net, и я лично, благодарим тех, кто прислал свои предложения по измменению режимов работы светофоров. Ваши предложения будут включены в нашу программу.

000

Было еще около десята ваших предложений по изменению режимов работы светофоров:

Поворот с Новоданиловской набережной на Варшавку. Утром огромная пробка из-за идиотского режима светофора. Но там "желтый мигающий" не поможет, там нужен "утренний регулировщик" гаец, чтоб хотя-бы с 8 до 10 утра там стоял, и пропускал поток в центр, и раз в 5 минут съезжающих с Варшавки на набережную в сторону центра.

На пересечении 2й Владимирской и Зеленого пр-та поставили новый светофор с поворотными стрелками, теперь стали адские пробки, потери по времени до 10 минут. При старом светофоре такого не было никогда.

Светофор на Варшавское шоссе дом 16 (примерно) - там пеш. переход и по ночам тоже горит и зеленый и красный - для кого? 


Каширское шоссе д.65а.Для перехода 6 полос(реально 8+ островок безопасности) даётся 14(!) секунд (раньше было 25).Понятно что страна большая, людей много, но детей жалко (рядом автобусный парк, где есть детские кружки).
Если ехать по Каширскому шоссе и свернуть направо на проспект Андропова, то первый светофор после этого съезда нужно ваще убрать. Он очень долго держит Андропова, а слева со стороны Проектируемого проезда 3888 никто почти не едет. А кому надо с Проектируемого проезда 3888 попасть через Каширку на Андропова, тот может выехать на него дальше через Коломенский проезд.
О, как раз думал, куда бы написать про маленький баг на пересечении Пятницкой ул. и Овчинниковской набережной. Там недавно поставили стрелку на поворот на набережную (раньше горел просто зелёный, и машины пропускали пешеходов, из-за чего временами сами не могли проехать).

Теперь первые 12с зелёного по Пятницкой (и дальше на ул. Балчуг) горит зелёный для пешеходов. Через мост, на пересечении ул. Балчуг и Садовнической наб., тоже стоит светофор, только для пешеходов, который включается в зелёный одновременно с этим, но горит зелёным около минуты. Утром это хорошо: люди идут от метро на работу, ждут светофора на углу Пятницкой, быстро переходят Овчинниковскую наб, и потом, в остаток минуты, успевают пройти мост и перейти Садовническую наб. Вечером же плохо (все идут в обратную сторону): включается зелёный на Садовнической наб. (и одновременно на Овчинниковской), все переходят Садовническую, идут через мост, и приходят ко второму светофору, когда он уже выключен. Приходится ждать. Надо бы вечером ставить фазу зелёного для пешеходов в конец фазы зелёного для машин по Пятницкой.

Не понятно зачем но уже неделя, как поменяли очередность включения сигналов под краснохолмским мостом у дома музыки.
Раньше при движении прямо по набережной в центр сначала включался зеленый прямо, а потом, дополнительно, стрелка налево. Т.е. за один раз можно было сразу проехать по мостом и повернуть налево на садовое.
Теперь, сначала загорается стрелка, потом включается зеленый прямо, а стрелка гаснет!
В Итоге, пока горит зеленый прямо - под мостом умещается около 6 машин желающих повернуть налево, и повернуть они не могут до включения стрелки. Дальше зеленый гаснет, разрешая движение по другим направлениям, затем включается стрелка, 6 машин поворачивает и движение в этом направлении заканчивается, пока не загорится зеленый прямо! Как только загорелся зеленый - стрелка гаснет!

На Севастопольском проспекте рядом с домом 54Г(автомойка) нужно сделать кнопку на светофоре у пешеходного перехода. Ни разу не видела, чтобы там кто-то переходил дорогу, а поток машин замедляется непонятно зачем. Зимой пробка растягивается очень далеко из-за этого
Пересечение генерала Белова с Ореховым проездом. При движении по Ореховому светофор около года назад стал работать в режиме поочередного движения встречных направлений. Результат - пробки в сторону выезда на Каширку. Надо бы вернуть режим одновременного движения, кому надо повернуть налево, будут ждать, как было и раньше.


Все эти предложения также будут учтены.


Follow proboknet on Twitter   
Tags: светофор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →