Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Транспортный контроль на дорогах России

Со мной недавно связался Павел Иванович Бугаев (заместитель начальника ГИБДД МВД России) и поведал о новой инициативе минтранса России. Оказывается, в этом ведомстве хотят сохранить старые и создать новые пункты транспортного контроля на дорогах нашей страны.

trans

Эти посты нужны для контроля провоза опасных грузов, веса ТС (или нагрузки на ось), размеров крупногабаритных грузов и т.д. Дело в том, что не все грузовики могут ехать по любым дорогам, а должны следовать по строго определенным маршрутам (не везде крупногабаритные или тяжелые ТС могут проехать, а в города нельзя пускать транзитный опасный груз).

Однако, что будет, если их понатыкают по всей стране (на шоссейных дорогах и даже автомагистралях)? Например, на трассе Москва-Сочи, где предполагается сделать скоростной режим 130 км в час, будет стоять ограничение в 50 км/час, будет бегать инспектор минтранса с палочкой и останавливать грузовики для проверки документов водителя, грузов, путевых листов и т.д. Несложно представить к каким пробкам это приведет. Кстати, для круглосуточной работы стационарного поста необходимо минимум 20 сотрудников (с графиком работы сутки/трое). Оцените, какое количество новых инспекторов по всей стране потребуется для контроля за транспортными потоками.

Особенно смешно звучит это предложение, когда по всей России сокращают стационарные посты ГИБДД. Например в Ульяновской области сократили почти все посты ДПС еще в 2010 году.

Контроль за перевозкой некоторых грузов нужен (особенно за опасными), но нельзя же на каждой развязке поставить по посту транспортного контроля. Вы как считаете?

А вы, как относитесь к инициативе увеличить количество пунктов транспортного контроля на дорогах России?

Поддерживаю, будет больше порядка
20(19.4%)
Не поддерживаю, порядка не будет, а вот коррупции и помех в движении станет больше
83(80.6%)


P.S. Помните, минтранс уже выступал с бредовой идеей уменьшить в несколько раз количество заправок на дорогах страны? Левитин тогда предложил оставить одну заправку на 50 километров дороги.

Follow proboknet on Twitter
Tags: ГАИ, ГИБДД, посты ДПС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →