proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Путепровод над 87-км МКАД открыт!
proboknet
Удалось открыть движение по путепроводу над 87-км МКАДа (дорожный парадокс из нашей одноименной программы). Теперь можно попасть с Челобитьевского шоссе в Москву (на улицу Корнейчука), и наоборот, минуя Алтуфьевское шоссе.

Как это выглядело раньше:


За устранение этого дорожного парадокса, как всегда, пришлось долго биться. Несмотря на это, хочу поблагодарить город и префектуру СВАО, возглавляемую Валерием Виноградовым (пост о встрече с ним), за открытие нового въезда в Москву.



В связи с открытием нового проезда, хочу задать пару вопросов:
Кто-нибудь уже пользовался новой дорогой или вы только сейчас узнали о такой возможности?
На небольшом участке Челобитьевского шоссе можно ехать только в одну сторону (висит знак "кирпич", хотя нет знака "одностороннее движение"). Нужно ли там организовывать двухстороннее движение?


Вид со стороны ул.Корнейчука на мост к Челобитьевскому шоссе


Выезд с моста через МКАД на ул. Корнейчука


Выезд с моста через МКАД на Челобитьевское шоссе






Follow proboknet on Twitter

Там где кирпич раньше несколько лет было двухстороннее, Челобитьевским пользовались когда стоял внешний МКАД и на узеньком шоссе тоже в итоге стала появляться пробка из тех кто прознал про него в качестве объезда. Там разъехаться очень сложно, двухполосным его можно назвать с натягом. Это не полноценное шоссе, это построенная в советские годы дорога к правительственным дачам, оно было закрыто для проезда при СССР.
Боюсь после открытия проезда по путепроводу жители окрестных улиц могут почувствовать появление транзита в их тихом районе и не обрадуются, да и на Челобитьевском возрастёт поток заметно от путепровода.

Edited at 2012-08-29 05:33 am (UTC)

Да, несколько лет назад движения там было двусторонним. Обратите внимание - односторонний участок сделан только до поворота к академии СВР, моя версия - что это проделки академии так как:
1) Автобусы что возят сотрудников академии от метро полноразмерные, а шоссе очень узкое
2) Секретность, а то много машин там стали пробку на МКАДе объезжать

И конечно я за возврат двустороннего движения там - часто ездил раньше. А если её еще расширить чуток - то получится замечательный дублер МКАД на участке Дмитровское-Алтуфевское-Осташковское шоссе.

(Deleted comment)
Как скажете.

Для чего там такой широкий тротуар для пешеходов?

Это теперь вопрос к истории, мост не вчера построили.

Отличная новость, спасибо!

.. твою мать. неожиданно.

молодцы.

Не зря фотографировал %)

Поддерживаю ))

Жители близлежащих домов еще не возмущаются, что их тихая улочка превратилась в "дублер" Алтуфьевки?

Нет, потому что она не превратиться в дублер. Сами местные жители и будут пользоваться.

Кирпич при въезде на Челобитьевское шоссе нужно убрать: он там бесполезен.

Возник еще один потенциальный автомобильный адок на территории Москвы в угоду несчастным автомобилезависимым.

Челобитьевское шоссе, правда, имеет довольно низкую пропускную способность (сведущие люди, а там можно его расширить до нормальной дороги?). С одной стороны, это хорошо, поскольку дополнительный транзитный поток через жилой массив будет небольшим, с другой стороны, если желающих объехать будет много, то на мосту будет образовываться затор из едущих в область по узкой дороге.

Что объехать, какой поток?

прекрасная новость, спасибо!! а кирпич бы и вправду убрать, участок одностороннего двухсотметрового движения без дублера парадоксален. разъезжаться на шоссе не проблема, часто там ездила, пока кирпича не было, ширины дороги хватает на двоих.

отлично! а есть какая-то инфа по повод путпровода на 83 км? Такая шикарная дорога пропадает...

Пока там будет поселок Ларина (а будет он там еще долго), ни о какой дороге можно и не мечтать. Не знаю, зачем эта эстакада строилась, видимо думали сносить поселок, но не на тех попали (там живут достаточно влиятельные люди, умеющие отстаивать свои права).

К тому же у путепровода очень хитрая геометрия, к которой фиг че достроишь.

В существующей реальности, с сохранением поселка возможен вот такой вариант: http://maps.yandex.ru/?um=Gjf8zhI8prbYvM1OZ5AVWIwyF8g79gnb&l=sat

Он поможет тем, кто следует от большой тройки (Ашан, Леруа Мерлен, Декатлон) в сторону Алтуфьевского шоссе, а это толпы автобусов, маршруток и просто автомобилистов. Во-вторых, даст дополнительную связку с Северным, что хорошо не только его жителям, но и жителям Лианозово, у которых дачи по Дмитровскому шоссе.

В итоге разгрузится развязка на Дмитровке, Алтуфьевке и МКАД на данном направлении.

Это то, что можно и нужно делать в ближайшие пару лет. Дальше смотреть на загруженнность развязки и постепенно добавлять лепестки, если путепровод нормально справляется. Открывать путепровод просто так, без строительства дополнительных дорог смысла иметь не будет никакого.

Edited at 2012-08-29 12:04 pm (UTC)

Огромное спасибо, Александр!
Теперь будет альтернативная дорога на работу. Эх, еще бы теперь челобитьевку чуть расширить.

много времени вам сможет дорога сократить?

Александр, может быть в курсе - не планируется ли сделать прямой выезд на Алтуфьевское шоссе (и, соответственно, МКАД-восток) из торговых центров, находящихся на пересечении Алтушки и МКАД?
В свое время был разбитый/грунтовыей выезд на Челобитьевское шоссе, которым активно пользовались. Но он давно закрыт. Все, кому надо по Алтуфьевскому шоссе(в сторону центра) или МКАД-восток закладывают вынужденную петлю до Дмитровки и обратно. А там съезды и без того забиты - хуже некуда.

http://proboknet.livejournal.com/140371.html?thread=9719123#t9719123

Не открыт проезд!

Данное сообщение не имеет смысла, так как я сегодня лично туда поехал и эти блоки убраны только со стороны Москвы, а сразу после путепровода блоки так и лежат! Не проехать, видать Биберам не понравилась эта идея! 30 августа 2012 01:00

Re: Не открыт проезд!

Срежете фото прислать?
Правильно ли я понимаю, что проезд перекрыт?

Я думаю вы зря все обрадовались) Вчера там снимали кино и скорее всего блоки сняли для киношников. Кстати блоке уже снимались примерно год назад то же для съемок.

?

Log in

No account? Create an account