Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Выбираем новые билеты для метро

Выбор билетов в метро ограничен. Есть билеты на 1, 2, 5, 10, 20 и 60 поездкок. Еще есть месячные проездные и смарт-карты на безлимитное число проходов в метро, но это только для тех, кто ездит много и часто.

01

Если пассажиру нужно совершить 3 или 4 поездки, то он вынужден покупать два билета (2+1 или 2+2 поездки). К тому же, это еще и увеличивает очередь в кассы. Покупка билета на 5 поездок тоже не подходит, т.к. 1 или 2 из них пропадают.

liksutov_new

Поэтому мы договорились с руководителем департамента транспорта Москвы, Максимом  Ликсутовым, оценить потребность в новой карте, которая будет работать по принципу "электронного кошелька". Любой пассажир может положить на смарт-карту некоторое количество денежных средств, часть которых будет списываться за каждый проход в метро или проезд на наземном общественном транспорте по фиксированной цене за проезд.

Такой продукт можно было бы пополнять дистанционно (on-line), через автоматы самообслуживания или кассы. Карта будет бесплатной, а чтобы получить ее, нужно будет внести залог 100 рублей, который можно вернуть при возврате карты. 

В случае, если такой продукт будет действительно востребован, Департамент транспорта проработает вопрос его внедрения в ближайшие сроки. 

Нужно ли вводить новую карту с "электронным кошельком"?

Да, это упростит жизнь
312(86.2%)
Нет, это не эффективно
24(6.6%)
Меня это не касается
26(7.2%)


Follow proboknet on Twitter
Tags: Ликсутов, метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →