?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Устраняем пробку на Сайкинском путепроводе
proboknet
Из-за ремонтных работ на дублере ТТК в районе Сайкинского путепровода отменен съезд с внутренней стороны ТТК по направлению к проспекту Андропова. Автомобили, с внутренней стороны ТТК, выезжают на Велозаводскую улицу (в центр) и пытаются совершить разворот на ближайшем светофоре для продолжения движения в сторону области. При этом водили не выполняют требования знака "Движение направо" и дорожной разметки.

v00

Причина пробки
v4

В результате на данном участке улично-дорожной сети постоянно возникают аварийные ситуации, приводящие к ДТП, а также образуется пробка на Велозаводской улице в направлении центра. Даже вечером (около 19 часов) наш сотрудник был вынужден затратить на проезд 250 метров по путепроводу более 15 минут.

Пробка в начале путепровода.
v1

v2

На съезде с путепровода
v3


v5

После Автозаводской улицы дорога свободна
v6

Для устранение этой пробки мы предалгаем отменить левый поворот с Велозаводской на Автозаводскую улицу (до окончания ремонтных работ в октябре месяце).

UPD:
1. Следущий левый поворот/разворот на Велозаводской улице расположен через 300 метров.
2. На Автозаводскую улицу поворачивает и общественный транспорт. В случае отмены, автобусам придется делать крюк. Другой вариант: не отменять левый поворот, а сделать физически невозможным (путем установки столбиков или полимерных блоков) движение автомобилей, выезжающих с ТТК на Автозаводскую улицу. Однако некоторые маршруты ОТ следуют прямо. Следовательно, установка делинеаторов приведет к дополнительным заторам.
3. Не запрещая левый поворот, поставить знак "разворот запрещен". Однако водители не будут соблюдать этот знак, поэтому в этом месте должен постоянно дежурить сотрудник ГИБДД.

К сожалению, идеального решения проблемы у меня нет. Может быть вы сможете предложить свой вариант решения проблемы?

Вы поддерживаете наше предложение?

Да
21(45.7%)
Нет
11(23.9%)
Я там не езжу
14(30.4%)



Follow proboknet on Twitter

Не уверен, но там автобусы наверное поворачивают. Лучше отгородить правую полосу пластиковыми отбойниками, что б заканчивалась после перекрестка.

Совершенно верно. Поворачивают. Автобусы и маршрутки к м.Автозаводская. Трогать левую стрелку нельзя.

Нехорошо не знать ПДД.

Водители там едут прямо поперек дороги или поворачивают налево? Очевидно - нет. Следовательно, требования знака "движение только направо" выполняются.
Ибо резкое диагональное перестроение через 4 ряда - маневр действительно небезопасный в условиях плотного скоростного потока - этим знаком не запрещается.

А отменять левый поворот не обязательно - достаточно запретить собственно разворот. Ну и поставить большой инфощит, подкрепив его парой экипажей ДПС - один до разворота, рядом со щитом, а другой после него, отлавливать тех, кто решил проигнорировать знак и первый экипаж. Через недельку первый экипаж можно будет снять.
Да, есть вероятность, что народ радостно поедет разворачиваться на Автозаводскую - но там ближайший разворот не особо близко, а лишать из-за них жителей Автозаводской ул. прямого заезда к их домам не есть правильно.

Ну а еще лучше - пнуть строителей и ответственных за стройку лиц, чтоб перестали тянуть с этим объектом. Сентябрь-то уже послезавтра...

Edited at 2012-08-30 06:14 am (UTC)

Re: Нехорошо не знать ПДД.

Имменно поперек и едут, нарушав разметку и знак. Только разворот отменить не поможет, штраф всего 200 р

если ликвидировать перекрытие 3го автозаводского проезда (кстати, насколько оно вообще законно?) то можно было бы

Там временная перекладка коммуникаций, откроют рано или поздно.

Запрещающий знак для нашего водителя только один - бетонный блок :)
Выходов только 2, и оба описаны - либо запрет разворота с информационным щитом о том, что разворот есть через 300 м, либо бетонные блоки. Придется делать выезд метров на 100 вперед и тем самым сужать проезжую часть на 1 полосу. Правда, это все рано будет лучше.
Есть еще один вариант, в принципе - разрешить съезд ЗА мостом и сделать объезд примерно так, как показано на карте. Но это слишком сложно будет, я думаю, для наших дорожников... http://maps.yandex.ru/-/CVemiD~7
Там образуется пересечение потоков, но поток с моста на ТТК небольшой, хуже чем сейчас, точно не будет :)

Минусую. Пересечение потоков очень неприятное. Но есть другое решение - запретить съезд с Велозаводской на внутреннее ТТК, и по освободившейся дороге пустить заезжающих с внутреннего ТТК на мост. Действительно, там мало кто съезжает на ТТК, так как едущие из центра это успевают сделать либо через Восточную - Ленинскую слободу, либо напрямую через Ленинскую слободу, еще и порядочно срезав и избежав пробок на Велозаводской.

Edited at 2012-08-30 07:22 am (UTC)

За второй вариант

Не поддерживаю. Решение такое - там на период ремонта и в часы пик - нужно организовать регулирование с помощью сотрудника.

Не понимаю, почему такие простые и очевидные вещи не приходят в голову в первую очередь.
Это к тому же будет стимулом для быстрого завершения ремонта, т.к. недовольство ГИБДД - будет хотя бы как то опосредованно распространяться и на чиновников.

К тому же в ГИБДД даже некоторые полковники - сутки напролет ни чем полезным не заняты... или пусть работают или увольнять нещадно.

На период ремонта - да. Но там проблемы были и до начала ремонта.

Не поддержу предложение. Следующий разворот есть у 1 улицы машиностроения (точно так же с неё есть левый поворот на андропова, но этот выезд крайне неудобен. Если ехать через улицу машиностроения, то по дороге будут 5 светофоров и нерегулируемые пешеходные переходы, плюс этот перекресток с оживленным потоком со всех четырех сторон и проблемы на нём возникают колоссальные. Лично я недавно там притерся с газелью.

Там расширят еще +1 полосу.. и станет сносно.

не надо ничего делать, просто ждать окончания реконструкции. Ибо все ваши решения создадут пробки в других местах. Только упаси боже на этом мосту андропова-велозаводская откроют выделенную полосу! И вообще, я в каждом комменте пишу свое негативное отношение к выделенкам. Не готов к ним город! Не нужны!

Нужно повышать пропускную способность дорог, чтобы больше людей могли воспользоваться дорогой, следовательно, выделенки нужны, и на них нужно обеспечивать нужное кол-во подвижного состава и удобные маршруты.

Те, кто не хочет повышать пропускную способность дорог, называются вредителями. Вы из их числа, видимо. "Пусть всё стоит" - извините, не поддержу. Пробки мне лично надоели.

123
вот так еще можно изменить там ситуацию. Будет один нормальный 4-х сторонний перекресток. Я бы так сделал.

Несколько раз в неделю езжу по Велозаводской улице. Единственное решение - поставить сотрудника ДПС, что бы не давал съезжающим с ТТК идти на разворот. Остальные работы долго согласовывать, пока рассмотрят уже и октябрь наступит, а так злого ИДПС, и всех гнать на следующий светофор!

Пока мы тут трем, сегодня изумительная жопа была в этом месте. Думаю, чтобы в 19 часов проехать Сайкинский в центр, нужно было не 15 минут, а весь час! :)

Edited at 2012-08-30 05:15 pm (UTC)

там есть дальше проезд: если двигаться по третьему кольцу? можно сразу после моста Велозаводской улицы свернуть на дублер (1-й Кожуховский проезд) и через 1-2 Автозаводские проезды выезжать на Автозаводскую улицу и затем на Андропова.
Почему-то ограждения на третьем кольце поставили так, что на дублер теперь проехать невозможно.
Надо просто укоротить ограждение.

Странно слышать такие посты от руководителя проекта, который борется пробками.
Там раньше практически никогда не было проблемы, пока
1) Копатели под мостом не перекрыли съезд на Андропова под кольцом.
2) Другие копатели - сузили пр. Андропова до 2х полос в районе Нагатинского моста, при отвратительно качестве дорожного полотна.

Как ты сам думаешь, в чем причина пробки? Перенесешь поворот дальше - заткнется там же как сегодня.

Решение:
Сейчас работает выезд ул. Велозаводская - ТТК в сторону Ленинского проспекта. Им НИКТО не пользуется. Развернуть движение по нему в обратную сторону. Проблема решится сама собой. Съездов на ТТК великая куча. Т.е. вернуть старый маршрут выезда на пр. Андропова с ТТК в область.

По п.2: почему 2-е полосы, сегодня проезжал - три полосы.

Вдогонку.
Из-за ремонта Нагатинского моста, раскопок у м. Каширская, неверноотрегулированного светофора на м. Нагатинская. Отсутствия контроля за парковкой на набережной ВСЕ пути на юг Москвы практически прибиты в час пик вечером.

Нужно организовать съезд в сторону области через 1-й Кожуховский и 2-й Автозаводский проезды по Автозаводской улице, нужны хорошо заметные указатели перед съездом на Шарикоподшипниковскую улицу и перед проспектом Андропова, а также ограждение, препятствующее развороту на проблемном перекрестке.
Запрет разворота без альтернативного варианта съезда в область приведет к пробке на следующем перекрестке.


Edited at 2012-09-01 12:18 am (UTC)