proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Устраняем пробку на Сайкинском путепроводе
proboknet
Из-за ремонтных работ на дублере ТТК в районе Сайкинского путепровода отменен съезд с внутренней стороны ТТК по направлению к проспекту Андропова. Автомобили, с внутренней стороны ТТК, выезжают на Велозаводскую улицу (в центр) и пытаются совершить разворот на ближайшем светофоре для продолжения движения в сторону области. При этом водили не выполняют требования знака "Движение направо" и дорожной разметки.

v00

Причина пробки
v4

В результате на данном участке улично-дорожной сети постоянно возникают аварийные ситуации, приводящие к ДТП, а также образуется пробка на Велозаводской улице в направлении центра. Даже вечером (около 19 часов) наш сотрудник был вынужден затратить на проезд 250 метров по путепроводу более 15 минут.

Пробка в начале путепровода.
v1

v2

На съезде с путепровода
v3


v5

После Автозаводской улицы дорога свободна
v6

Для устранение этой пробки мы предалгаем отменить левый поворот с Велозаводской на Автозаводскую улицу (до окончания ремонтных работ в октябре месяце).

UPD:
1. Следущий левый поворот/разворот на Велозаводской улице расположен через 300 метров.
2. На Автозаводскую улицу поворачивает и общественный транспорт. В случае отмены, автобусам придется делать крюк. Другой вариант: не отменять левый поворот, а сделать физически невозможным (путем установки столбиков или полимерных блоков) движение автомобилей, выезжающих с ТТК на Автозаводскую улицу. Однако некоторые маршруты ОТ следуют прямо. Следовательно, установка делинеаторов приведет к дополнительным заторам.
3. Не запрещая левый поворот, поставить знак "разворот запрещен". Однако водители не будут соблюдать этот знак, поэтому в этом месте должен постоянно дежурить сотрудник ГИБДД.

К сожалению, идеального решения проблемы у меня нет. Может быть вы сможете предложить свой вариант решения проблемы?

Вы поддерживаете наше предложение?

Да
21(45.7%)
Нет
11(23.9%)
Я там не езжу
14(30.4%)



Follow proboknet on Twitter

  • 1
А какое отношение имеет 3-й Автозаводский проезд к рассматриваемой проблеме?

это самый короткий путь, по которому можно попасть с внутреннего ттк на андропова в область, не считая ныне перекрытого съезда и поворота, о котором мы говорим

Да хрен редьки не слаще - через Автозаводскую на Велозаводскую выезжать, или через Ленинскую слободу.

ой, я ваще всегда еду до моста и под ним разворачиваюсь - пару километров и 10-15 минут как то не считаю крюком =))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account