?

Log in

No account? Create an account
Александр Шумский

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Устраняем пробку на Сайкинском путепроводе
Александр Шумский
proboknet
Из-за ремонтных работ на дублере ТТК в районе Сайкинского путепровода отменен съезд с внутренней стороны ТТК по направлению к проспекту Андропова. Автомобили, с внутренней стороны ТТК, выезжают на Велозаводскую улицу (в центр) и пытаются совершить разворот на ближайшем светофоре для продолжения движения в сторону области. При этом водили не выполняют требования знака "Движение направо" и дорожной разметки.

v00

Причина пробки
v4

В результате на данном участке улично-дорожной сети постоянно возникают аварийные ситуации, приводящие к ДТП, а также образуется пробка на Велозаводской улице в направлении центра. Даже вечером (около 19 часов) наш сотрудник был вынужден затратить на проезд 250 метров по путепроводу более 15 минут.

Пробка в начале путепровода.
v1

v2

На съезде с путепровода
v3


v5

После Автозаводской улицы дорога свободна
v6

Для устранение этой пробки мы предалгаем отменить левый поворот с Велозаводской на Автозаводскую улицу (до окончания ремонтных работ в октябре месяце).

UPD:
1. Следущий левый поворот/разворот на Велозаводской улице расположен через 300 метров.
2. На Автозаводскую улицу поворачивает и общественный транспорт. В случае отмены, автобусам придется делать крюк. Другой вариант: не отменять левый поворот, а сделать физически невозможным (путем установки столбиков или полимерных блоков) движение автомобилей, выезжающих с ТТК на Автозаводскую улицу. Однако некоторые маршруты ОТ следуют прямо. Следовательно, установка делинеаторов приведет к дополнительным заторам.
3. Не запрещая левый поворот, поставить знак "разворот запрещен". Однако водители не будут соблюдать этот знак, поэтому в этом месте должен постоянно дежурить сотрудник ГИБДД.

К сожалению, идеального решения проблемы у меня нет. Может быть вы сможете предложить свой вариант решения проблемы?

Вы поддерживаете наше предложение?

Да
21(45.7%)
Нет
11(23.9%)
Я там не езжу
14(30.4%)



Follow proboknet on Twitter

  • 1
А какие потоки перекрещиваются? С моей точки зрения это - с внутренней стороны ТТК на Андропова и с Андропова на внутреннюю сторону ТТК. Логичнее было бы перекрыть второй и пустить его в объезд Велозаводского рынка, таким образом завернув движение вокруг рынка по часовой стрелке.

Съезд именно с Велозаводской на внутреннюю сторону ТТК никому не мешает.

Edited at 2012-08-30 09:50 am (UTC)

Я говорю про выезд на ТТК в районе д. 19 по 1 Кожуховскому проезду (недалеко от красной школы). Там 1 разрыв в отбойнике. Он используется (и в штатном режиме, и сейчас, во время ремонта) для выезда людей, едущих "по Велозаводской в область", на внутреннее ТТК. Если им оставить этот съезд, и пустить людей с ТТК на мост, то они эту дырку не поделят.Поэтому по ней надо пускать в разы более востребованное направление - с ТТК на мост в сторону области. А непосредственно под мостом (описывемый Вами перекрест в штатном режиме) сейчас ремонт.

  • 1