Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Транспортно-пересадочные узлы на железной дороге за пределами МКАДа

Плохая развитость ОТ в Московской области вынуждает людей использовать личный автотранспорт для поездок в столицу. Поэтому, каждый день в Москву из области устремляется около миллиона автомобилей (оценка Центра организации дорожного движения). Это оказывает дополнительную нагрузку на улично-дорожную сеть города (и без того уже перегруженную).

В целях облегчения транспортной обстановки в Москве, необходимо создать систему транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) за пределами МКАДа, где люди могли бы оставлять свои автомобили на парковках и продолжать следование в столицу на железнодорожном транспорте.

Для примера возьмем Липецкую улицу, которая является продолжением трассы М4 Дон. Значительное количество трафика, прибывающего из области, вызывает перегрузку этой транспортной магистрали, а также этого сектора МКАДа и добавляет нагрузку на Варшавское и Каширское шоссе.



Создание ТПУ с большой парковкой в на станции Расторгуево (Павелецкой железной дороги) позволит осуществить перехват автомобильного потока и облегчит дорожную обстановку в этом районе Москвы и МО.

Общая концепция ТПУ основана на строительстве перехватывающего паркинга в непосредственной близостсти от железнодорожной станции Расторгуево.


Паркинги и подъезды к ним


Реконструкция прилегающих дорог


Реконстукция станции Расторугево

Необходима организация регулярного (раз в полчаса) движения электропоездов по маршруту "Расторгуево - Павелецкий вокзал"

Организация ТПУ и регулярного железнодорожного сообщения с Москвой будет стимулировать и жителей г. Видное совершать поездки в Москву не на личном транспорте, а на электричках.

Разработка концепции ТПУ "Расторгуево" является нашим пилотным проектом в области организации перехватывающих транспортных узлов за пределами МКАДа. Данная программа будет представлена всем заинтересованным сторонам: 
Департаменту транспорта Москвы, руководству Московской области и РЖД. Только совместными усилиями можно решить транспортные проблемы столичного региона.

Если проект окажется удачным, его можно (и нужно) распространить на остальные железные дороги. На каких направлениях (станциях) вы бы предложили организацию первоочередных ТПУ?


Follow proboknet on Twitter
Tags: РЖД, ТПУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →