proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Мы установили информационный щит на ул. Госпитальный Вал
proboknet
sqКак вы помните, мы (Probok.net) добились введения двухстороннего движения на Госпитальном Валу. Ровно год ушел на "пробивание" этого вопроса. Нам упорно сопротивлялись все: ГАИ, префектура ЮВАО и центр организации дорожного движения (ЦОДД). Нам говорили, что это никому не нужно, что это опасно (не объясняя чем именно). Пришлось выслушать много стандартных чиновничьих отмазок, чтобы ничего не делать. Все-таки мы их дожали. 11 августа, было открыто двухстороннее движение по Госпитальному Валу.

Однако никому из вышеперечисленных государственных структур даже в голову не пришло проинформировать водителей об изменении схемы движения. Мы настоятельно просили поставить информационные щиты, но все отказались это делать. Тогда мы, за свои небольшие деньги поставили этот щит.


shit

Информационный щит многоразовый. Через некоторое время (когда водители привыкнут к новой схеме движения), мы его уберем. И сможем использовать щит в другом месте, где возникнет аналогичная ситуация.

P.S. Свои предложения по улучшению связанности дорожно-уличной сети вы можете оставлять на нашем сайте Probok.net.

UPD: в типографии переставили в тексте щита "тире", на "дефис". Ироды!



UPD2: Наши предложения по оптимизации дорожного движения на прекрестке ул. Госпитальный Вал и ул. Новая дорога. В ЦОДД обещали сделать.

001

002


Follow proboknet on Twitter  

  • 1
Молодцы! Не хотят чиновники работать - делаете сами. Респект, Саш.

Дефис перед "Внимание!" - лишний.
А так молодцы, чо.

Не лишний, все по правилам. http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/141/
только это в типографии переставили "тире", на "дефис".

Молодцы!
Могли бы внизу в углочке поставить "пробок.нет", чтоб знали героев)

такую подпись изготовили, кстати, но так и не решились поставить, а то опять в пиаре обвинят)

Спасибо за щит, он там очень нужен!
Александр, при выезде на Госпитальный Вал с ул. Новая дорога сейчас можно повернуть только направо - это так и должно быть или просто забыли изменить? Раньше-то налево было нельзя из-за одностороннего движения, а сейчас вроде бы ничего не мешает.

забыли)
во всяком случае, теперь это будет сделать проще.

какие вы молодцы!

Здорово. Только, разве, по-русски не должно звучать так: "Внимание! По улице Госпитальный вал двустороннее движение!"
А то как "Ребенок в машине."

а что с надписью "Ребенок в машине" не так?

Надеюсь, теперь будет меньше народу, который продолжает ехать по старой привычке по левой стороне улицы :)

P.S. Зачем-то перенастроили светофор на пересечении с Ухтомской улицей. Теперь стоять в сторону Новой дороги приходится, судя по потоку машин, раза в два дольше. Из-за этого ежедневно возникает пробка сначала на светофоре у Новой дороги, а потом перед лежачими полицейскими напротив госпиталя.
Если раньше я выезжала в 07:53-07:55 (живу ровно посередине бывшего одностороннего участка) и приезжала на светофор с Н.Дорогой второй-третьей, соответственно, уезжала с него за один цикл, то теперь выезжаю максимум в 07:45, потому что иначе я доберусь до места назначения минут на 15 позже. В 8 пробка перед Н.Дорогой уже до перекрестка с Крюковской улицей.

Щит установлен незаконно?

Это спорный вопрос)

Давно поставили? Во вторник ехал именно там, ни щита не видно. Либо не стоял еще, либо место "удачное", что его не видно.

Щиты... Знаки... Пока не поставишь автоматчика с приказом стрелять без предупреждения (или гаишника, в которого будут стрелять без предупреждения, если он закроет глаза на "сторублёвое" нарушение) - толку не будет. В феврале была публикация о перекрёстке Варшавки и Сумского пр-да ( http://proboknet.livejournal.com/58187.html ) - так вот - и сейчас поворачивают с Дорожного пр. налево. Почему? ИМ - надо. А найдите гаишника, который будет стоять и выписывать сторублёвые штрафы, а то и просто останавливать и предупреждать...

Отчасти вы правы, отчасти до сих пор многие круглыми глазами узнают, что там поворот был отменен.

Александр, хорошее дело сделали. Но все дискуссии по поводу дефиса и тире не идут ни в какое сравнение с названием картинки: SHIT. Это ж, простите, с английского - испражнения. Как назвали, так и поплыло

  • 1
?

Log in

No account? Create an account