Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Устранен "пешеходный парадокс" у метро Бибирево

Для нескольких тысяч жителей ЖК Юрлово путь до ближайшей станции метро сократился в два раза. Раньше к метро нельзя было пройти напрямую (мешали гаражи и заборы) и люди вынуждены были ходить в обход лишние 750 метров!

Старый маршрут обозначен красным цветом, новый - зеленым (в два раза короче):
ur

Вид из окна жилого дома на метро Бибирево, станция отмечена стрелкой.


Нам написала Светлана, жительница микрорайона с просьбой как-то осветить это безобразие. Префект СВАО Валерий Виноградов откликнулся и взялся за устранение этого парадокса. Теперь до метро ведет дорожка из асфальтовой крошки. В ближайшее время планируется сделать освещение.

02

03

По фотографиям вы можете видеть, что достижения пока не очень большие (однако раньше все было гораздо хуже):


Полное благоустройство данной территории с организацией дорожек, пандусов и т.д. будет заложено на следующий год, потому как есть бюджетное планирование, ФЗ-94 и другие нелепые формальности.

Однако переход через железную дорогу все равно останется в текущем состоянии. Дело в том, что переезды и переходы через рельсы можно делать только после согласования с РЖД. А это такая структура, в которой подобные проблемы никого не волнуют. Все обращения остались без ответа. Неиспользуемые рельсы годами демонтировать не получается, а тут целый переход надо организовать.

04

На картинке виден знак, запрещающий пешеходам переходить через железную дорогу. Кстати, раньше его не было. РЖД вместо того чтобы оборудовать пешеходный переход просто запретило ходить людям в этом месте. Кого бы это остановило…



Зато руководитель РЖД Владимир Якунин пишет пост о необходимости повышения безопасности людей на железной дороге (строительство пешеходных мостов и тоннелей, оборудование переходов через ж/д пути световой и звуковой сигнализацией, установка предупреждающих плакатов безопасности и т.д). Более того на эти цели в 2012 году было выделено 2 миллиарда рублей.

Тему будем держать на контроле.


Follow proboknet on Twitter  
Tags: пешеходные парадоксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments