proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Маленький идиотизм на ул. Мастеркова
proboknet
Подрядчик провел работы по обустройству парковки на Автозаводской площади. Посмотрите, что получилось в итоге (как было раньше). Заехать на трехполосную улицу Мастеркова (ее начало) можно только с одной полосы, которая ведет прямиком в жилой дом.

01

Префектура ЮАО уже проинформирована об этом безобразии. Планируем добиться организации прямого въезда на ул. Мастеркова с 2 или 3 с трех полос. Как исправим этот идиотизм, сообщу.

Follow proboknet on Twitter   

  • 1
Сделали парковку вместо лишних полос )))))). так держать!

вторую полосу естественно надо вернуть...а по поводу "в жилой дом" - не надо спать за рулем

Ну понятно что это для красного словца сказано, но с геометрией там и правда беда. Причем она была раньше, до переделки (http://maps.yandex.ru/?um=OgrPeePbaD33YfSSUEFzH0qSnIv0VJF4&l=sat) и усугубилась сейчас, когда вместо того, чтобы исправить кривой правый тротуар, по нему отмерили левый.

Edited at 2012-09-14 02:44 pm (UTC)

каждый день тут езжу и офигеваю от тех товарисчей которые наМУДрили тут проездом.
Идиотизм исправить можно, а вот идиотов уже не исправить!!!!

Былоб здорово это все исправить!!

Справедливости ради надо отметить, что:
1. Съезд сейчас не в 1, а в 2 ряда
2. Он не стал Уже (смотрим на старую картинку, если не нарушать и не заезжать за белую полосу, то проезд и раньше был неширокий. Кроме того, обычно без ограждений тут стояло куча хаотично разбросанных машин, которые все равно сужали полосу до размера одной.)

Искривление - вот что надо убрать. И то это некритично, ибо
Мастеркова не 3 полосы, а 2 (третья всегда забита припаркованными нарушителями, плюс во время зеленого с площади туда же едут поворачивающие под стрелку с Автозаводской).
Короче, проблема не проблема. Есть, надеюсь, у вас вещи поважнее.

Согласен с замечаниями, но не согласен с выводами. Надо сделать три полосы в три полосы, если есть возможность.

И вообще парковка на островках - это ужас. Лучше бы газон продлили и зелени бы добавили, парковка в данном месте неуместна, даже если она кому-то нужна.

Re: Уточнение

парковка там очень даже уместна за отсутствием других мест. конечно, лучше сделать бульвар и всем ездить на ОТ.
просто парковку тоже с зеленью можно было бы сделать.

а законно там только один ряд. реально можно и в 3 уместиться, но в случае ДТП будет неприятным сюрпризом для водителей, что сложно будет выяснить виновника

Re: Уточнение

Это решается разметкой.

Re: Уточнение

там ширина 4,5 метра. две полосы не получается.

А зачем там 4,5 метра, если автомобилям на выезде все равно парковаться запрещено? Можно сделать 2 или 3 полосы по 3,5 метра.

Я имел ввиду, что парковки на островках создают проблемы тем, кто двигается по дороге рядом с этим островками. Как организованы въезд и выезд на эту парковку? Как должна выехать со своего места Лада на фотографии, чтобы не нарушить правила?

Один ряд парковки или для выезда?

Re: третья всегда забита припаркованными нарушителями

Совершенно справедливое замечание. Может быть, заодно поставят высокие ограждения в начале ул. Мастеркова, где ещё нет остановок? Чтобы стихийная парковка не блокировала улицу.
А блокирует потому, что ОТ вынужден подъезжать и толкаться во второй полосе.

Александр,

а можете подсказать, есть какая-то нормативная база для обращения в префектуру по подобным вопросам?

В Москве много мест, где полосы проложены странно: их количество на выезде с перекрёстка меньше, чем на въезде; они уходят в обочину и заставляют перестраиваться, чтобы ехать прямо и т.д. Я некоторое время назад интересовался этим вопросам и пытался найти ГОСТы, которые бы регламентировали организацию движения на дорогах. Но всё, что нашёл касалось, грубо, лишь взаимного расположения элементов на дороге (например, расстояния от светофора до стоп-линии или ширины отдельно взятой полосы), ничего определяющего дороги на системном уровне, я не нашёл.

Закон слишком высокоуровневый. А все перечисленные там ГОСТы я как раз и нашёл. Как и написал, они регламентируют отдельные элементы, но не всю систему целиком.

Всю систему и должен регулировать закон о дорожном движении, которого у нас нет, о чем и написано в Википедии.

Один идиотизм решают, другой они тут же организовывают: снова закрыли Проектируемый проезд 5231 по движению к МКАДУ.

Они его похоже временно открывали пока Мичуринский ремонтировался и было фигурное катание вокруг огороженного центра. Открыли кстати недавно (примерно весна начало лета), а до этого был закрыт, точнее только для автобусов полоса. Ранее (тоже к слову сказать недолго) выезд у поста не только для автобусов был году в 2009м, когда там рядышком газовый факел на майских праздниках посветил всему району.
Единственное объяснение почему так видится в автобусном парке, который 42й чтоли автокомбинат, т.к. как только этот выезд открыт всем стоит достаточно длинный хвост, особенно утром и вечером, перед светофором возле поста и автобусы тусуются в нём же.

3 в 3 нет смысла делать - правая полоса всегда занята, да и вторая тоже часто. Так что угол чуть срезать и нормально будет.

Подобный идиотизм на Планерной при подъезде к арке ТПУ со стороны улицы Героев Панфиловцев нарисовали разметку движения по перекрестку так, что левый ряд приходит в правый, а правый в столб, млять.

А ещё(в большей степени, чем в теме) здесь идиотизм в том, что поворот налево запрещен. Попробуйте проехать от этого места(на фотографии), к ТТК не нарушая ПДД, получится крюк через весь район !!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account