?

Log in

No account? Create an account
Александр Шумский

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Маленький идиотизм на ул. Мастеркова
Александр Шумский
proboknet
Подрядчик провел работы по обустройству парковки на Автозаводской площади. Посмотрите, что получилось в итоге (как было раньше). Заехать на трехполосную улицу Мастеркова (ее начало) можно только с одной полосы, которая ведет прямиком в жилой дом.

01

Префектура ЮАО уже проинформирована об этом безобразии. Планируем добиться организации прямого въезда на ул. Мастеркова с 2 или 3 с трех полос. Как исправим этот идиотизм, сообщу.

Follow proboknet on Twitter   

  • 1
Сделали парковку вместо лишних полос )))))). так держать!

вторую полосу естественно надо вернуть...а по поводу "в жилой дом" - не надо спать за рулем

Ну понятно что это для красного словца сказано, но с геометрией там и правда беда. Причем она была раньше, до переделки (http://maps.yandex.ru/?um=OgrPeePbaD33YfSSUEFzH0qSnIv0VJF4&l=sat) и усугубилась сейчас, когда вместо того, чтобы исправить кривой правый тротуар, по нему отмерили левый.

Edited at 2012-09-14 02:44 pm (UTC)

каждый день тут езжу и офигеваю от тех товарисчей которые наМУДрили тут проездом.
Идиотизм исправить можно, а вот идиотов уже не исправить!!!!

Былоб здорово это все исправить!!

Справедливости ради надо отметить, что:
1. Съезд сейчас не в 1, а в 2 ряда
2. Он не стал Уже (смотрим на старую картинку, если не нарушать и не заезжать за белую полосу, то проезд и раньше был неширокий. Кроме того, обычно без ограждений тут стояло куча хаотично разбросанных машин, которые все равно сужали полосу до размера одной.)

Искривление - вот что надо убрать. И то это некритично, ибо
Мастеркова не 3 полосы, а 2 (третья всегда забита припаркованными нарушителями, плюс во время зеленого с площади туда же едут поворачивающие под стрелку с Автозаводской).
Короче, проблема не проблема. Есть, надеюсь, у вас вещи поважнее.

Согласен с замечаниями, но не согласен с выводами. Надо сделать три полосы в три полосы, если есть возможность.

И вообще парковка на островках - это ужас. Лучше бы газон продлили и зелени бы добавили, парковка в данном месте неуместна, даже если она кому-то нужна.

Re: Уточнение

парковка там очень даже уместна за отсутствием других мест. конечно, лучше сделать бульвар и всем ездить на ОТ.
просто парковку тоже с зеленью можно было бы сделать.

а законно там только один ряд. реально можно и в 3 уместиться, но в случае ДТП будет неприятным сюрпризом для водителей, что сложно будет выяснить виновника

Re: Уточнение

Это решается разметкой.

Re: Уточнение

там ширина 4,5 метра. две полосы не получается.

А зачем там 4,5 метра, если автомобилям на выезде все равно парковаться запрещено? Можно сделать 2 или 3 полосы по 3,5 метра.

Я имел ввиду, что парковки на островках создают проблемы тем, кто двигается по дороге рядом с этим островками. Как организованы въезд и выезд на эту парковку? Как должна выехать со своего места Лада на фотографии, чтобы не нарушить правила?

Один ряд парковки или для выезда?

Re: третья всегда забита припаркованными нарушителями

Совершенно справедливое замечание. Может быть, заодно поставят высокие ограждения в начале ул. Мастеркова, где ещё нет остановок? Чтобы стихийная парковка не блокировала улицу.
А блокирует потому, что ОТ вынужден подъезжать и толкаться во второй полосе.

Александр,

а можете подсказать, есть какая-то нормативная база для обращения в префектуру по подобным вопросам?

В Москве много мест, где полосы проложены странно: их количество на выезде с перекрёстка меньше, чем на въезде; они уходят в обочину и заставляют перестраиваться, чтобы ехать прямо и т.д. Я некоторое время назад интересовался этим вопросам и пытался найти ГОСТы, которые бы регламентировали организацию движения на дорогах. Но всё, что нашёл касалось, грубо, лишь взаимного расположения элементов на дороге (например, расстояния от светофора до стоп-линии или ширины отдельно взятой полосы), ничего определяющего дороги на системном уровне, я не нашёл.

Закон слишком высокоуровневый. А все перечисленные там ГОСТы я как раз и нашёл. Как и написал, они регламентируют отдельные элементы, но не всю систему целиком.

Всю систему и должен регулировать закон о дорожном движении, которого у нас нет, о чем и написано в Википедии.

Один идиотизм решают, другой они тут же организовывают: снова закрыли Проектируемый проезд 5231 по движению к МКАДУ.

Они его похоже временно открывали пока Мичуринский ремонтировался и было фигурное катание вокруг огороженного центра. Открыли кстати недавно (примерно весна начало лета), а до этого был закрыт, точнее только для автобусов полоса. Ранее (тоже к слову сказать недолго) выезд у поста не только для автобусов был году в 2009м, когда там рядышком газовый факел на майских праздниках посветил всему району.
Единственное объяснение почему так видится в автобусном парке, который 42й чтоли автокомбинат, т.к. как только этот выезд открыт всем стоит достаточно длинный хвост, особенно утром и вечером, перед светофором возле поста и автобусы тусуются в нём же.

3 в 3 нет смысла делать - правая полоса всегда занята, да и вторая тоже часто. Так что угол чуть срезать и нормально будет.

Подобный идиотизм на Планерной при подъезде к арке ТПУ со стороны улицы Героев Панфиловцев нарисовали разметку движения по перекрестку так, что левый ряд приходит в правый, а правый в столб, млять.

А ещё(в большей степени, чем в теме) здесь идиотизм в том, что поворот налево запрещен. Попробуйте проехать от этого места(на фотографии), к ТТК не нарушая ПДД, получится крюк через весь район !!!!

  • 1