Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Велодорожка и велопарковки в Марьино

Одной из причин малого использования велосипеда, как основного транспортного средства в Москве, является необходимость преодолевать большие расстояния, чтобы попасть из одного пункта в другой, и отсутствующая велоинфраструктура, удобная и безопасная для всех участников движения. В будущем, надеюсь не очень отдаленном, вся столица покроется сетью велодорожек. Однако лишь незначительное количество людей готово совершать многокилометровые поездки на велосипеде из спальных районов, расположенных на окраинах Москвы, в центр. Для таких людей предлагается вариант доезжать до ближайшей станции подземки на байке, оставлять его на велопарковке и ехать дальше на метро. Для этого нужно организовать хорошо оборудованные и безопасные велостоянки.

На сегодняшний день запущена первая велодорожка, которая ведет от районов жилой застройки к метро. Это маршрут от Капотни по набережной Москвы-реки вдоль Марьинского парка, Люблинской улице и далее по межквартальным проездам к метро Марьино (общая протяженность маршрута 7.5км.).

Официальная схема велодорожки и велопарковок в районе м. Марьино
1

Велодорожка полностью готова. Нанесена разметка, установлены знаки и сделано освещение. Велосипедисты уже активно используют этот маршрут.

3

2

5

4

Велопарковок у метро Марьино пока нет. Они, конечно, появятся, но запланированных стоянок для велосипедов явно недостаточно.

6

Поэтому предлагается в качестве эксперимента организовать у метро Марьино и Братиславская 60 мест для стоянки велосипедов (6 блоков по 10 сот). Согласно представленным схемам, в случае большого спроса, количество сот на данных велопарковках можно быстро увеличить в 2-3 раза. Представляю вам пилотный проект "Парковки для велосипедов" в Марьино.

Схема организации велопарковок у м. Марьино
7

Схема организации велопарковок у м. Братиславская
8

В случае успеха программы, установка велопарковок у станций метро будет распространена и на остальные районы.

UPD: Предлагаемый вариант конструкции
01

P.S. По велодорожке от м. Беляево до м. Южной и м. Чертаново. Интересный пост на эту тему написал rokant. С тех пор прошло уже полтора месяца. На сколько я знаю, возникли сложности с местными жителями из-за прокладки маршрута через Битцевский парк. Кто может сказать, как сейчас обстоят дела с этой велодорожкой?

UPD2: Наши друзья из велодвижения Ride@Bike попросили дать ссылку на их опрос Москва велосипедная 2012, посвященный равитию велотранспорта в столице.


Follow proboknet on Twitter    
Tags: вело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →