Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Битва за открытие путепровода над 87-км. МКАД

В конце августа этого года было открыто движение по путепроводу через МКАД соединяющему ул. Корнейчука и Челобитьевское шоссе. Однако кто-то снова перекрыл движение по мосту.

Кратко напомню историю этого объекта. Путепровод был построен в 1998 году. Сразу после строительства он был перекрыт бетонными блоками. Получился дорожный парадокс: новый, полностью исправный путепровод - не используется по назначению. Данный случай попал в нашу одноименную программу.

Путепровод у Корнейчука - 1 (2)

Мы потратили более года, чтобы открыть движение по этому путепроводу. Наконец Москва (префектура СВАО) убрала блоки. Автомобили могли напрямую попадать с улицы Корнейчука (Москва) на Челобитьевское шоссе (МО) и обратно. Пропала необходимость делать крюк через Алтуфьевское шоссе.

0


К сожелению, такая ситуация длилась совсем недолго. Со стороны Московской области движение снова было перекрыто. Пока непонятно кто это сделал: чиновники Мытищинского района МО, или это частная инициатива местных жителей. Дорогу перегородили теми же блоками, которые раньше препятствовали проезду. Префектура СВАО опять убрала блоки с дороги. Но злоумышленники снова вернули их на место.

00

Аналогичная ситуация была с проездом под 18 км. МКАД. Местные чиновники (управа района Капотня) тоже пытались воспрепятствовать проезду машин по дороге. А со стороны Московской области дорогу один раз даже перекрывали. Но не смотря на все попытки закрыть проезд, сейчас по дороге можно попасть из Москвы в область и обратно.

Путепровод над 87 км. МКАД снова будет открыт в ближайшее время. На этот раз блоки не только уберут с дороги, но и увезут. Однако, вероятнее всего, что со стороны Московской области проезд снова попытаются перекрыть. Мы постараемся застать этот момент и зафиксировать номера автомобилей, на которых приехали люди перегораживающие дорогу. По ним можно будет определить личности граждан занимающихся самоуправством.

Если кто-то может помочь в этом деле - откликнитесь.


Follow proboknet on Twitter  
Tags: СВАО, дорожные парадоксы, реализованное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →