proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Битва за открытие путепровода над 87-км. МКАД
proboknet
В конце августа этого года было открыто движение по путепроводу через МКАД соединяющему ул. Корнейчука и Челобитьевское шоссе. Однако кто-то снова перекрыл движение по мосту.

Кратко напомню историю этого объекта. Путепровод был построен в 1998 году. Сразу после строительства он был перекрыт бетонными блоками. Получился дорожный парадокс: новый, полностью исправный путепровод - не используется по назначению. Данный случай попал в нашу одноименную программу.

Путепровод у Корнейчука - 1 (2)

Мы потратили более года, чтобы открыть движение по этому путепроводу. Наконец Москва (префектура СВАО) убрала блоки. Автомобили могли напрямую попадать с улицы Корнейчука (Москва) на Челобитьевское шоссе (МО) и обратно. Пропала необходимость делать крюк через Алтуфьевское шоссе.

0


К сожелению, такая ситуация длилась совсем недолго. Со стороны Московской области движение снова было перекрыто. Пока непонятно кто это сделал: чиновники Мытищинского района МО, или это частная инициатива местных жителей. Дорогу перегородили теми же блоками, которые раньше препятствовали проезду. Префектура СВАО опять убрала блоки с дороги. Но злоумышленники снова вернули их на место.

00

Аналогичная ситуация была с проездом под 18 км. МКАД. Местные чиновники (управа района Капотня) тоже пытались воспрепятствовать проезду машин по дороге. А со стороны Московской области дорогу один раз даже перекрывали. Но не смотря на все попытки закрыть проезд, сейчас по дороге можно попасть из Москвы в область и обратно.

Путепровод над 87 км. МКАД снова будет открыт в ближайшее время. На этот раз блоки не только уберут с дороги, но и увезут. Однако, вероятнее всего, что со стороны Московской области проезд снова попытаются перекрыть. Мы постараемся застать этот момент и зафиксировать номера автомобилей, на которых приехали люди перегораживающие дорогу. По ним можно будет определить личности граждан занимающихся самоуправством.

Если кто-то может помочь в этом деле - откликнитесь.


Follow proboknet on Twitter  

Вредительство.

(Deleted comment)
а на кого подавать то???

Помочь могу лишь идеей - запарковать тачку в нее регистратор с долгой флешкой и внешним аккумулятором. Раз в пару дней приходить чистить флешку. ПРавда машиной придется не пользоваться эти дни :)

Тогда уж проще прикрутить регистратор на столб с детектором движения и акк-ным паком. ;)

А может заставить мэрию запустить в плановом режиме портал http://doroga.mos.ru/ ?
И формировать заявки через него?
Два месяца минимум "ведутся профилактические работы"...
Сейчас принимаются заявки только по "Содержание улиц"
Хотя...
Сейчас сформирую заявку как раз по "Содержанию улицы"

Зарегистрировал обращение на портале - получил письмо-отбивку

Уважаемый пользователь!
Ваш комментарий №33647 был принят для обработки Единой редакцией.
Текст комментария:
Открытый 29-го августа проезд со стороны улицы Корнейчука на Челобитьевское шоссе перекрыт бетонными блоками, проехать невозможно.
Спасибо за участие в проекте!

> Получился дорожный парадокс: новый, полностью исправный путепровод - не используется по назначению.

Это вовсе не является парадоксом, поскольку использование по назначению путепровода - более сильное вредительство, чем его неиспользование. И улица Корнейчука, и Челобитьевское шоссе НЕ предназначены для транзитного потока объездунов (по техническим характеристикам дорог). Это тихие, спокойные места для комфортной жизни населения. Короче, я против по вполне понятным причинам. Я даже такого и врагу не пожелаю, не то, что местным жителям... Брр. Бедные люди.

Edited at 2012-09-18 06:53 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Предлагаю нанять ЧОП!

Предлагаю вам ездить по мкаду.

Даже в голове такое не укладывается: как так можно - открыли проезд, а кто то перегораживает бетонными блоками.
Вот если бы вы выезд из Кремля бетонными блоками бы перегородили - наверно сразу бы нашли виновных и хамовнический суд бы за неделю отправил виновных за решетку.

Все Бибирево посадите?

извиняюсь за рекламу своей статьи, но правда и ее решение гораздо выше нас самих..
http://legantmar.livejournal.com/43010.html
ответ в конце статьи.
p.s. жалко и жителей района и автомобилистов.

Отличная статья кстати!
Надо ее Варламову на лоб прилепить, чтоб он перестал на европейские города дрочить.

Больная тема...
Я сам живу в 15 минутах ходьбы от этого моста! И тот недолгий момент, когда его открыли - даже не успел застать! если его снова откроют - это было бы прекрасно! Появится доступ к магазину авто-запчастей "железяка", без руления по МКАДу и алтушке ,или же без проезда до поворота на вешки и заезда с обратной стороны ,где очень мало парковочных мест.

было бы ещё нелохо открыть сквозное проезд через парковку выше указанной Железяки, но это уже из разряда фантастики! )))

Ещё, дальше по МКАД, буквально в паре километров, на внутренней стороне есть ТЦ ЧАС ПИК, с которого тоже есть въезд на его парковку, но выезд на улицу корнейчука перегорожен! Т.е. либо со МКАДа, либо с корнейчука, сквозного нет. если бы открыли все эти точки ,то прилично бы разгрузили Алтушку и Осташковское ,но видимо - не судьба, пока!

Сейчас частенько хожу в Железяку пешком, ибо получается гораздо быстрее, чем на машине, через Алтушку(

-или же без проезда до поворота на вешки и заезда с обратной стороны ,где очень мало парковочных мест.
Постойте, но ведь всё равно что с Алтушки, что с этого путепровода, всё равно на Челобитьевское, где нет заезда на ту большую парковку, что доступна с МКАД.

-было бы ещё нелохо открыть сквозное проезд через парковку выше указанной Железяки
Не будут. Причина та же, по которой несколько лет назад перегородили шлагбаумом "для своих" дорожку между Челобитьевским и МКАД в Нагорном: транзитный траффик из-за объезда пробок. По какой причине и кирпич при въезде с Осташки в итоге повесили. Помню что на Челобитьевском пробка возникала в лесу сразу от Осташки из тех кто объезжал затруднения перед МКАД и на внешке.

- ТЦ ЧАС ПИК, с которого тоже есть въезд на его парковку, но выезд на улицу корнейчука перегорожен
Если открыть проезд по стоянке то там ужас что начнётся. Бибиревские поедут все кто на Корнейчука и окрестностях живут, чтоб не пихаться на съезде на Алтушку и на повороте на Лескова и те кто через Медведково ездил, потому что там в последнее время совсем не сладко стало. Да и если коллапс при съезде на Осташку и на Кругу будет то куча транзитного народа через эту парковку ломанут. А там ещё и съезд со МКАД убогий, куций, без нормальных полос разгона-торможения, вот и очередное место турбулентности потока на несчастной МКАД...

пока там не сделают съезды на мкад путепровод практически бесполезен въехать с мкада на него можно только через Алтуфьевское шоссе так как проезд с осташковсково шоссе закрыт. выехать из города конечно можно но опять упираешся в Осташку и встаеш в пробку до мкада или Алтушку.
2)дорога на которую выходит путепровод очень узкая (1,5 полосы)и постоянный трафик там приведет к коллапс.
ездил там недели 2 назад открытый проезд нафик никому не нужен.Пока нет съездов на мкад.

через Челобитку самое милое дело ехать из Бобров на Дмитровку.Не надо прикалываться в стояке через алтушку или на мкаде.

в районе новоостаповской под путепроводом над железнодорожной веткой «бойни-перово» на трассе волгоградского проспекта та же фигня - постоянно ставят бетонные блоки, хотя дорогу там сделали. вообще там организацию движения надо поменять, убрав светофор.

"На этот раз блоки не только уберут с дороги, но и увезут."
:)))))), неожиданное решение

Камеру повесьте

+1

На соседний дом вешается веб-камера, которая мониторит состояние в режиме реального времени.
Активисты в свободное время наблюдают за происходящим и своевременно оповещают соратников о всех изменениях.

оборона замкадья от москалей

?

Log in

No account? Create an account