Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Требуется ваша помощь

Планируется к выпуску видеосюжет о работе ГИБДД в Москве. В нем будет рассказано о местах, где постоянно "пасутся" работники ГАИ. Зная, что в этом месте происходят частые нарушения ПДД, они не пытаются предотвратить их, а составляют протоколы на неудачливых водителей (или как договоришься).

А может быть наоборот, есть места где сотрудники ДПС помогают водителям: "разруливают" пробку, не дают парковаться в неположенном месте и т.д.? Или вы назовете места где очень нужен сотрудник ГАИ, но его там никогда не бывает.

Например (прислано одним из читателей ЖЖ): Центр города, Курский вокзал, метро Чкаловская, Первый Сыромятнический переулок. Знаков, организующих движение нет!

pppp

Мы с другом двигались по Внешней стороне Садового кольца и перед Курским вокзалом повернули на Первый Сыромятнический переулок. При движении по этому переулку на столбе есть только один единственный знак "парковка запрещена". Дорога постепенно переходит в трамвайные пути (2 колеи, переходящие на повороте в одну). Без зазрения совести (нет запрещающих знаков и все едут так же как и мы) мы продолжили движение. По правой стороне дороги, по трамвайным путям, поскольку, повторюсь, дорога переходит в трамвайные пути. Проехав буквально 30 метров сзади появилась машина ДПС, инспектор (нагрудный знак 77-1085) сначала заявил что мы проехали под знак "движение запрещено". После нашего ответа, что такого знака нет он заявил, что мы выехали на трамвайные пути встречного направления.

Его не смущало что по дороге едет поток машин, точно так же нарушающих это "правило", так же припаркованные на трамвайных путях машины, не смущали подходящие через каждые 2-3 минуты запутавшиеся водители, которые
спрашивали куда тут ехать можно, а куда нет. На мой вопрос почему он не предупредил нарушение, а дождался пока мы заедем на "запрещенное" место и только тогда поехал за нами он ответил что ему "надо было время чтобы нас догнать".

Одним словом ситуация такова, что на дороге нет ни одного знака, непонятно какого направления эти трамвайные пути (попутного, встречного или и того и того, поскольку колеи две). Но теперь у водителя временное разрешение, а права забрали.


UPD: Продолжаем сбор подписей за отмену доверенности на право управления автомобилем на сайте Probok.net. Осталось собрать 23 883 голоса.

Follow proboknet on Twitter   
Tags: ГАИ, ГИБДД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →