Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Устранять ли дорожный парадокс?

В нашей программе парадоксов есть предложение по адресу Щербаковская ул. – Окружной пр-д.: спрямить геометрию  улицы с помощью организации проезда в неиспользуемом подэстакадном пространстве.

sh

Департамент капитального ремонта взялся за устранение этого парадокса. Однако в ходе проектирования выяснилось, что в этом месте проходит теплосеть. Никакого решения, кроме перекладки труб проектировщики не нашли.

Все работы (обустройство одной полосы дороги и перенос теплосети) стоят около 95 млн. рублей. Это много. За эти деньги можно 30-40 светофоров поставить или провести 15-20 уширений перекрестков. Встал вопрос об отказе от мероприятия. Но предложение нужное и полезное, поэтому хочется посоветоваться с общественностью - стоит ли отказываться, или может кто-то предложит более дешевый вариант решения проблемы. Возможен ли вариант с укреплением грунта, чтобы можно было и дорогу построить, и трубы не переносить?

Хочу услышать ваше мнение.

UPD: Продолжаем сбор подписей за отмену доверенности на право управления автомобилем на сайте Probok.net. Осталось собрать 23 705 голосов.

Follow proboknet on Twitter  

Tags: дорожные парадоксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →