Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Пробка, вылетай!

Изменить дорожную ситуацию в Москве можно не только за счет глобальных транспортных проектов. Настроить светофор, открыть неизвестно когда, кем и зачем перекрытый проезд, поменять разметку, повесить знаки — простые и вовсе не дорогие меры, которые часто позволяют ощутимо улучшить ситуацию на отдельно взятой улице и даже в целом районе.

Все начинается со сбора информации: любой человек может отправить свое сообщение о конкретной дорожной проблеме и путях ее решения. Потом проводится обсуждение среди экспертов и пользователей центра. Оптимизированные предложения уходят в администрацию города, и начинается самый трудоемкий процесс — работа с чиновниками. Дальше, если удается убедить город в целесообразности проекта, — реализация (за которой тоже нужно тщательно следить). И как итог — оценка эффективности.




Настроить светофор или поменять разметку — что может быть проще? Нам, обычным жителям, кажется, что в случае, если такими простыми изменениями можно улучшить ситуацию на дороге, делать это нужно обязательно и как можно быстрее.

А чиновники придерживаются ровно противоположного мнения...


Это часть статьи (посвященной проекту Probok.net), которая вышла сегодня в Новой газете. Всю статью можно прочитать на сайте "Новой". Теперь в газете периодически будут печататься статьи о дорожных парадоксах. Читайте "Новую"!

Follow proboknet on Twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments