Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Дорожные парадоксы - близнецы

В Адыгее построили мост за 600 миллионов, ведущий в никуда.



Цитата из Ридуса:
Мост за 600 миллионов рублей, который ведет в тупик. Он должен был соединить село Уляп Красногвардейского района Адыгеи и станицу Тенгинскую Краснодарского края. Когда строительство было успешно завершено, выяснилось, что Краснодарский край не согласовывал проект, поэтому с его стороны автомобильный мост упирается не в трассу, а в густой лес.

Да что там Адыгея и Краснодарский край. Аналогичное сооружение существует в Москве! В 1998 году через 83 км. МКАДа построили четырехполосный (по две в каждую сторону)  путепровод. На снимке из космоса хорошо видно, как широкая дорога одним концом уходит в узенькую улочку, а другим, вообще, упирается в лес.

most
 
Очевидна задумка построить дорогу в Район Северный (СВАО) в обход вечно загруженного Дмитровского шоссе. Однако на пути у строителей стала Московская область. Как и в первом случае, чиновники двух субъектов Российской федерации не смогли согласовать друг с другом строительство 300 метров дороги.

Может быть то, что не могли сделать Лужков и Громов, под силу совершить Собянину и Шойгу?

P.S. Рядом с окончанием дороги (внешняя сторона МКАДа) находится Лианозовское кладбище. Получается совсем безрадостная картина. Широченная дорога заканчивается не только тупиком, но еще и могилами.

UPD:  Продолжаем сбор подписей за отмену доверенности на право управления автомобилем на сайте Probok.net. Осталось собрать 1 352 голоса.

UPD2: Поддержи Probok.net в народном голосовании за премию Рунета 2012.

Follow proboknet on Twitter
Tags: дорожные парадоксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments