Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Первый пример интернет-демократии

Мы собрали на нашем сайте Probok.net 100 тысяч голосов  за отмену доверенности на право управления автомобилем! Это первый пример инициативы, собравшей такую большую поддержку в интернете.

Еще будучи кандидатом в президенты России, Владимир Путин пообещал, что идеи, поддержанные 100 тысячами людей  в интернете, будут рассмотрены в Государственной Думе.

Мы начали сбор голосов 11 июля этого года. На улицах 15 городов, включая Москву, были размещены сотни билбордов (рекламные поверхности предоставлены нашим информационным партнером Russoutdoor). Было напечатано и роздано 100 тысяч информационных листовок. И вот сегодня, 7 ноября мы собрали необходимое количество голосов. Сбор проходил честно, без "накруток" с идентификацией голосующего через социальные сети или по IP адресу, поэтому и занял почти четыре месяца.

00

За время проведения акции нам удалось создать нетерпимость к совершенно ненужному документу. Работа по отмене доверенности, которая шла долгие годы (а точнее игнорировалась все это время), наконец-то реально запущена.

Министерство внутренних дел, по поручению председателя правительства РФ, подготовило проект постановления по отмене доверенности. Из пункта 2.1.1. Правил дорожного движения будет исключена фраза: иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки документ, подтверждающий право пользования данным транспортным средством. Это именно то, чего мы добивались. Дело за малым: необходимо, чтобы правительство приняло эти поправки.

Поэтому мы напишем обращения: президенту РФ Владимиру Путину и председателю правительства Дмитрию Медведеву, в котором проинформируем о собранных в интернете 100 тысячах голосах, и следовательно, о большой общественной поддержке идеи отмены доверенности на право управления автомобилем.

P.S. Хочу поблагодарить 100 000 человек, которые проголосовали за отмену доверенности. Кампанию по сбору голосов поддержали: Дмитрий ТерновскийМаксим КацАлекс ЭкслерfritzmorgenСергей ДоляЮлия Рублеваteh-nomad и портал roads.ru.

UPD: Доверенность в простой письменно форме – это абсолютно бессмысленная бумажка. Она никак не защищает от угона – все давным-давно сами себе ее выписывают. Но если у тебя нет доверенности или срок её действия истек – автомобиль заберут на штрафстоянку и отдадут только после оплаты эвакуатора! Подробнее читайте тут.

UPD2: Я не утверждаю, что только сбор подписей повлечет за собой отмену доверенности. Рано или поздно ее бы упразднили. Однако именно инициатива Probok.net сдвинула процесс отмены доверенности с мертвой точки.

Follow proboknet on Twitter
Tags: доверенность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →