Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Перехода нет!

В самом что ни на есть центре города Тюмени на ул. Республики (пересечение ул.Горького и Республики) ведется строительство подземного перехода. Ура! Но это будет потом, а сейчас черт знает что творится на надземной части перехода, т.е. на автодороге......и когда все это закончится тоже неизвестно. Но дело не в этом....
Дело в том,что там, где раньше был светофор и законопослушные граждане за редким исключением пересекали проезжую часть только на зеленый свет, теперь находится невзрачная табличка "Прохода нет". Были времена, когда и этой-то таблички не была, но после освещения проблемы в местных СМИ её все-таки воткнули.....на этом и успокоились. "А че, мол, знак мы повесили, а дальше, как хотите. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.....Ах, вам зебру подавай?? Ага, счазз, это ж время да и краски дорожной немало надо, плюс ещё знаки поставить".



Но ведь всем известно, что человек подобен зверю, который уж если проложил тропу, то по ней и будет ходить по привычке до конца своих дней при условиях, что эта тропа удобна и по ней быстро можно перейти до точки назначения в кратчайшие сроки, что собственно и происходит, невзирая на риск быть размазанным в лепешку по проезжей части.

Вот тетеньки, бегущие на ту сторону, практически под колесами автобуса.



Здесь также находится автобусная остановка, наличие которой как нельзя лучше благоприятствует пересечению пешеходами проезжей части в данном месте.



До ближайшего светофора порядка 200 м. На это у него уйдет 5 мин., а на 400 м. (это ж надо будет от светофора ещё назад вернуться) уйдет 10 мин. времени. Кто работает, тот поймет, как важны по утрам 10 мин....особенно тем, кто опаздывает, вот и шпарят по дороге на противоположную сторону.



А до светофора в другую сторону вообще около метров 500. Вот народ и бегает через дорогу.





Мы напишем запрос в администрацию и в ГИБДД Тюмени. Я понимаю, что писать запросы в ГИБДД из столицы в Тюмень выглядит забавным, однако иного способа помочь пешеходам я не вижу.

P.S. Это пост сделан на материалах любезно предоставленных http://katrolda.livejournal.com.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments