Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Псевдозащитник с темным прошлым

Ситуация нестандартная. Мы предложили построить дополнительную полосу для правого поворота с Университетского проспекта на Мосфильмовскую ул. Мероприятие несложное и очень важное.

Как сейчас:


Как будет:



Типичная ситуация на данном пересечении:

(на месте красной линии и должна появиться спасительная дополнительная полоса)

И тут понеслось… Против реализации этого локального мероприятия выступает адвокат и так называемый защитник прав автомобилистов, а по совместительству бывший заключенный Леонид Ольшанский.



Этот неуважаемый мною человек умудрился наплести, а точнее, обмануть заслуженных военных, вдов ветеранов различных войн и других почетных людей, что для строительства полосы требуется вырубка аж 124 деревьев! Да если бы это было так, я бы сам выступал против. Но у нас в зону работ попадают лишь два дерева и 7 кустарников, которые и будут компенсированы в этом прекрасном зеленом островке (кому интересно, кляузу уголовника Ольшанского можно посмотреть тут).

Но само по себе недовольство одного человека – не проблема. А проблема – это обещать «вывести под бульдозеры ветеранов…». Вот именно страхом перед одним человеком  префект ЗАО г.Москвы А.Александров объясняет свой отказ согласовать данное мероприятие. 



Все остальные инстанции пройдены, включая Департамент природопользования. Никакой вырубки вековых деревьев не планируется, хотя бы потому, что там таковых не имеется.

При этом Ольшанский не скрывает, что выторговал данную позицию префектуры взамен на свое участие в успокаивании жителей, недовольных вырубкой 700 деревьев в месте строительства метро на Мичуринском проспекте. Какая избирательность!

Ольшанский утверждает, что данное мероприятие затеяно нами исключительно для того, чтобы "попилить" бюджетные деньги. Ничего подобного. Экспертный центр Probok.net не занимается ни проектированием, ни строительством и никаких бюджетных денег за свою деятельность не получает. Рассказывая немного о преступном прошлом Ольшанского, я не преследую цель съязвить, а хочу отметить, что прежде чем обвинять других, следует вспомнить о своем уголовном прошлом.

Специально даже выложу проект организации движения на перекрестке:


Все открыто и прозрачно.
Нас вечно спрашивают, чьи мы интересы представляем, нужен ли здесь вообще такой карман. Поэтому хочу чтобы вы озвучили свое мнение по этому вопросу.

Необходимо ли строить дополнительный карман на данном пересечении, чтобы уменьшить заторы?

Да, потому что проблема действительно имеет место
200(85.5%)
Нет, 2 дерева дороже
17(7.3%)
Мне все равно
17(7.3%)




Follow proboknet on Twitter
Tags: Ольшанский, голосование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →