Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Устраняем парадоксы общественного транспорта

Помимо улучшения жизни автомобилистов Probok.net занимается и устранением парадоксов наземного общественного транспорта. За этот год удалось устранить несколько значительных ляпов. 

Мосгортранс (по нашему предложению), наконец, изменил трассу следования маршрута №836. Теперь автобусы едут по дублеру Дмитровского шоссе, а не стоят в пробках. Более того, пересадка на Савеловскую железную дорогу (платформа "Марк") стала более удобной.

3
автобус на дублере Дмитровки

1


Маршрут автобуса № 248 продлен от станции метро “Тушинская” до Лодочной улицы по Волоколамскому шоссе и улице Свободы.

В связи с изменением организации движения на Трубной площади, троллейбусы маршрута № 13 будут следовать до Трубной площади с отменой движения к Рахмановскому переулку.

И даже организован новый маршрут автобуса № 880 (микрорайон 4 "Д" Отрадное - станция Лосиноостровская).
В нашем варианте предполагаемый маршрут был несколько длиннее и доходил до метро Владыкино.

5

Новые остановки на существующих маршрутах.
1. У автобусного маршрута появилась дополнительная остановка "Графский переулок".

P1210072

2

2. Введена остановка "метро Таганская" для троллейбуса №Бч и автобусов 51 и 106 на Народной улице при следовании к Таганской площади.

Снятие плитки с трамвайных путей
В последние годы образовалась целая категория автомобилистов, которые объезжают пробки по обособленным трамвайным путям, а затем вклиниваются в общий поток автомобилей. Такое поведение водителей создает затруднения трамваям, движущимся по выделенным путям. Очевидное решение в таком случае - демонтаж плитки на всем протяжении обособленных путей за исключением пешеходных переходов и пересечения с дорогами. 

На участке от Нового Берингова проезда до проезда Серебрякова было выполнено устройство препятствий движения автотранспорта по трамвайным путям в количестве 5 шт. К сожалению, полностью плитку с путей снимать не стали.
6

Пока все. Предлагайте в комментариях устранение других парадоксов общественного транспорта. Только не дублируйте те, что уже вошли в первый том программы ликвидации парадоксов наземного общественного транспорта.

UPD: Наш проект продолжает участвовать в "битве" за премию рунета. Мы прошли второй этап и вошли в ТОП-30 участников. Теперь наша задача попасть в первую десятку. Пройдите по этой ссылке (открывается в новом окне) и проголосуйте за нас. Probok.net находится в первой колонке («ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ»), в середине списка.


Follow proboknet on Twitter  
Tags: ОТ, мосгортранс, общественный транспорт, парадоксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →