Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Даем проездам имена!

Более 100 улиц в Москве носят совершенно дикие, невоспринимаемые человеком названия: Проектируемый проезд 3610, Проектируемый проезд 5302 и т. д. Писал об этом здесь и здесь. Наши и ваши предложения по присвоению этим проездам нормальных названий, пройдя строгий отбор на форуме roads.ru, были представлены мэру Москвы С.С. Собянину, а затем разосланы на согласование в префектуры округов. После этого наступило долгое молчание.

01

Вчера в мэрии Москвы состоялось заседание Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы (далее – Комиссия), на котором были рассмотрены предложения о присвоении имен 13 проездам. 12 из 13 предложений – наши.
Вот что решила Комиссия.


Проектируемому проезду 6026 (ЦАО) присвоить название Усачевский переулок.
02

Проектируемый проезд 4668А (ЮЗАО) считать продолжением Болотниковской улицы.
03

Проектируемому проезду 552 (ЮЗАО) присвоить название Новобутовский проезд.
04

Проектируемому проезду 45 (ВАО) присвоить названия Косинская эстакада и Косинское шоссе.
05

Проектируемому проезду 331 (ВАО) присвоить название Суздальский проезд.
06

Проектируемый проезд 951 (ВАО) считать продолжением 2-й Пугачёвской улицы.
07

Проектируемый проезд 5167 (ЗАО) считать продолжением Новомещёрского проезда.
08

Местному проезду около Рублёвского шоссе присвоить название Аллея 11 сапёров (название проезда выдвинуто Межрегиональной общественной организацией «Ветераны боевых действий инженерных войск»).
09

Проектируемому проезду 153 (ЗАО) присвоить название Новофилёвский проезд.
10

Проектируемому проезду 5231 (ЗАО) присвоить название Малая Очаковская улица.
11

Проектируемому проезду 616 (ЗАО) присвоить название Раменский бульвар.
12

Пара моментов
В двух случаях название не присвоено. Проектируемый проезд 890 в Измайлово почти назвали Новоамурской улицей, но встала представительница префектуры и предложила другой вариант: Вернисажная. В результате, предложение отправлено на новый круг согласований. А название «Новоухтомская улица» для Проектируемого проезда 6143 не понравилось председателю Комиссии, который посчитал, что оно вызовет путаницу с соседними Новоухтомским шоссе и Новоухтомским проездом.

Еще
Дополнительно в повестку дня было включено именование улиц в поселениях, вошедших в состав Новой Москвы. Так, в деревне Филимонки появятся улицы героя-пожарного Евгения Чернышева, военачальников Геннадия Трошева и Павла Кутахова.
Шоссе, соединяющее город Московский с деревней Сосенки, получит имя героя Крымской войны адмирала Корнилова, погибшего при обороне Севастополя. А улицы в новом микрорайоне около Переделкино получат имена писателей: Корнея Чуковского, Самуила Маршака, Анны Ахматовой, Булата Окуджавы, Бориса Пастернака.

Решение Комиссии будет оформлено в виде постановления Правительства Москвы, которое пойдет на подпись мэру. А Комиссия продолжит работу: ведь в Москве остается еще много Проектируемых проездов. В ближайших планах – САО и ЮАО.

P.S. Спасибо Яндексу за карты.


Follow proboknet on Twitter
Tags: навигация, проектируемые проезды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →