Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

С первым снегопадом!

Москву засыпало снегом, который не прекращается уже вторые сутки. Это первое серьезное испытание для наших коммунальных служб в этом сезоне (в ноябре снег уже выпадал, но как-то сразу растаял). Утром яндекс-пробки "порадовал" нас 9 баллами. 

02

Хотя за ночь коммунальные службы убрали с улиц гигантское количество снега (задействованно около пяти тысяч единиц спецтехники), устранить его весь просто невозможно. Более того, сейчас снегопад, похоже, и не думает прекращаться, а только усиливается. 
05


04

06
Дорогу посыпают реагентом

07
чистят тротуары

Кстати, многие ругают коммунальные службы. Я каждую неделю присутсвую в Мэрии на оперативном совещании у Зам.Мэра по ЖКХ Петра Бирюкова и вижу, как происходит координация уборки снега. Сегодня несколько взысканий получили ответственные лица, многих лишили премии.

Уборка города не бывает идеальной, горожане всех столиц мира всегда недовольны во время снегопадов и жалуются на власть.

Однако: за последние сутки техника выезжала на полноценную уборку 4 раза: в 23.00, 05.00, 10.00 и 14.00. 
Время специально выбрано не в час пик, иначе городское движение полностью остановится. При этом надо понимать, что уже спустя пару часов после прохождения техники, снега высыпает столько, что создается ощущение, будто дорогу вообще не чистили. 


Follow proboknet on Twitter
Tags: снег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →