Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Итоги конкурса 4D: хорошими делами прославиться можно и нужно!

Сегодня 3D форматом никого не удивишь. Поэтому почти месяц назад мы придумали свой формат: 4D. А именно: конкурс: «Делай Добрые Дела на Дороге». Суть проста: сделал доброе дело – прислал нам фото или видео подтверждение.

Рассчитывали на высокую активность, но не вышло. Одни потенциальные участники конкурса как-то "в лоб" восприняли условия и посчитали сущей глупостью колоннами переводить бабушек через дорогу, другие подумали, что хорошими делами хвастать неприлично и поэтому тоже решили участие в конкурсе не принимать. 

Отбросив фотографии, явно взятые из интернета, у нас остался единственный участник, который и стал победителем. Впрочем, награда, в виде хорошего навигатора, заслуженно досталась герою. Вот он: 

0
фото: Наталия Беришвили, Московские новости

Узнаете героя? Уверен, жители Бутово с первой попытки угадают кто это! Парня на фото многие называют Санта, хотя по паспорту он – Дмитрий Тарасов.

Напомню, Дмитрий по собственной инициативе решил бороться с одним конкретным затором, а именно, помогал водителям, выезжающим из Бутово, беспрепятственно попадать на МКАД. Как вам хорошо известно, в случае затора машины едут по кольцу сразу в шесть полос, превращая обочину в дополнительный ряд движения. Из-за этого попасть на МКАД с прилегающей дороги становится довольно затруднительным. И бутовские автомобилисты каждое утро вставили в глухую пробку.


Для борьбы с этим безобразием Санта перекрывал своим автомобилем движение по обочине кольцевой автодороги (разыгрывая спектакль с якобы сломанным авто), чтобы едущие по МКАДу водители не мешали выезду машин из Бутово. В результате, пробка при въезде на кольцо исчезала.

Почему я пишу об этом в прошедшем времени? Потому что сейчас на том участке стоят ограждения (пока временные, весной поставят капитальные) и по обочине уже не проедешь.

2

Выходит, услуги Санты больше не нужны. И это один из ярких примеров, когда чиновники положительно отреагировали на частную инициативу. Все-таки, иногда, и один в поле - воин! 

Борцу с пробками мы вручили приз, однако, на этом наши розыгрыши автогаджетов не заканчиваются. Компании Ritmix
понравилось с нами сотрудничать, поэтому конкурсы будут продолжаться. Следите за нашими новостями!

1

P.S. Если вы хотите лично сказать Санте спасибо за борьбу с нерадивыми водителями, то, вот ссылка на его страничку в соцсети.


Follow proboknet on Twitter 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments