proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Парконы-то работают!
proboknet
Все больше и больше водителей узнают о работе мобильных комплексов видеофиксации нарушений на своем собственном кошельке. Причем некоторые "попадают" сразу на довольно приличную сумму. Дело в том, что люди привыкли, приезжая на работу в центр, ставить машину где придется, не особо обращая внимания на запрещающие знаки и не задумываясь о том, что уже несколько месяцев по Москве курсируют парконы и фиксируют номера нарушителей. В результате, автомобилисты получают сразу несколько трехтысячных штрафов.



Последняя такая история описана на roads.ru. Там человеку "повезло" сразу на 18 тысяч рублей! Правда в данном случае у водителя есть надежда отспорить штраф, ибо запрещающий знак стоит под таким углом, что автомобилистам его просто не видно:


фото с roads.ru

Остается пожелать удачи человеку в нелегком деле разбирательств с нашим ГИБДД, однако, я хочу обсудить не этот частный случай, а общую ситуацию со штрафами за неправильную парковку. 

Стали ли вы за прошедшие полгода с момента введения трехтысячного штрафа) внимательнее относиться к знаку "стоянка запрещена"? Получали ли вы штрафы за неправильную парковку, если да, то сколько раз? Стали ли вы меньше пользоваться машиной для поездок в центр из-за боязни "попасть" на 3000 рублей? А может быть, вы считаете шанс получить штраф незначительным и продолжаете ездить как раньше? А может вы стали использовать "технические" средства (лист бумаги, грязь, снег и т.д.), чтобы сделать не читаемой часть номера на своей машине?

P.S. Кстати, маршруты мобильных комплексов видеофиксации нарушений  можно узнать на сайте Центра организации дорожного движения. Заметьте, что парконы ездят не только по центру, но и по другим округам столицы. Правда основные маршруты пока пролегают именно в ЦАО.

Follow proboknet on Twitter

Очень рад, что в нашей стране стала работать такая система!

Думаю пройдёт два три года, и уже не автолюбители не будут задавать тупых вопросов типа: "Почему мне нельзя тут парковаться, я же никому якобы не мешаю.."

Я считаю знаки необоснованными, установленными для зарабтывания денег властью - например цв. бульваре в сторону центра - зачем они там? Но перманентно менты дежурят и бабло стрегут.

система полезная - будет отбивать наплевательское отношение к знакам у подавляющего большинства участников ДД. ещё бы шахид-таксистов таким образом разогнать с остановок общественного транспорта, когда не дают подъезжать автобусу и тот (если дорога одно-двухполосная) тормозит при посадке-высадке пассажиров из-за этого всё движение.

разрешается останавливать тачилу на остановке для высадки и посадки людей, упырек.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тут получается, что за одно нарушение человеку выписывают несколько штрафов. Я думаю в систему потом введут проверку на повторный штраф, а то фигня какая-то выходит. Я думаю можно оспорить и вместо 18 тысяч заплатить 3. Хотя пугалка хорошая получилась, да )))

Нет, там 18 тысяч за 6-ть дней как я понял. То есть жена парковалась в течении недели, потом пришел штраф на 18-ть тысяч.

Восхищайтесь и дальше введением каратльеных мер без организационных.
Может быть, ваши "парконы" (что за слово-то, дурацкое, не русское, любите же вы всё пиндосское внедрять\перенимать) и "блатных" на штрафы сажают? Не смешите.
Блатные, как парковались, где хотели, так и паркуются и на ваши сто долларов, им наплевать.
А парковок как не было, так и нет. И хрен когда будут, вероятно. Зато вливания в "бюджетный карман" чей-то, выросли многократно.
Ээхъ, не те люди вы ходят в люди.

Плюсую - только бабло поднимать, по гражданам добропорядочным бьет, а остальным пофиг.

Как раньше не ездил в центр, так и сейчас не езжу.

(Deleted comment)
> Также нужны...
Можете оформить обоснованное распространенное предложение?

> Нужна массовость.
К этому и идет все или нет? Это же пилотный проект.

Нормальный штраф 10 рублей считаю :)

Система работает! Если раньше на Новослободской парковались в 3 ряда, то теперь паруются только в 2.

А по сути, очень интересно узнать о собираемости штрафов, так, если пришло 300 рублей, абсолютное большинство пойдет и оплатит, а если 3000 да еще и несколько раз, то народ начнет искать лазейки чтобы неплалить. А с нашей дырявой системой полно вариантов как вполне законно неплатить штраф...

Приставы не справляются.

(Deleted comment)
На той неделе в госуслугах увидел первый штраф свой за парковку :(
Реакция сразу - не платить :) , т.к. довольно приличная сумма. 1000р - это край, по-моему, а то получается проехать на красный в 3 раза "дешевле", чем встать на часок, никому не мешая.
Оплачу, конечно, т.к. с нарушением согласен, знак видел, рядом много было запарковано. Но в принципе парковка там движению не мешает и знак там стоять не должен.

Вывод прост -самостоятельно демонтировать знаки, но в таком случае тут же кражу припишут!

Отличная тема, побольше бы этих комплексов, бараны задрали.
Только жестокие драконовские ограничения позволят разгрузить дороги.
Негде перковаться? Езди на метро.


Стали ли вы за прошедшие полгода с момента введения трехтысячного штрафа) внимательнее относиться к знаку "стоянка запрещена"?

И раньше правила стоянки не нарушал, но теперь стал следить еще внимательнее.

Получали ли вы штрафы за неправильную парковку, если да, то сколько раз?

Один раз в жизни эвакуировали а/м в 2004, больше не нарушал, соответственно штрафов не получал.

Стали ли вы меньше пользоваться машиной для поездок в центр из-за боязни "попасть" на 3000 рублей?

Давно учитываю возможность стоянки и при необходимости езжу на метро или такси.

Страдальцам - комсомольский привет.

Вас поимели и вы прогнулись.

Лучше косвенно драть граждан, клево.

Если отвечать по пунктам, то относиться внимательнее не стал. Я просто ещё несколько лет назад зарёкся ездить в город на машине. Разве что в выходные в те места, где я знаю, что быстро доеду и найду где встать. Не люблю играть в лотереи. :-( Гадать: успеешь, не успеешь, запаркуешься или нет. При том, что рабочий день у меня начинается в 10 около работы более-менее спокойно запарковаться можно до половины девятого.
За неправильную парковку ни разу не получал. Один раз был протокол о заезде на пешеходную дорожку. Вот под этот знак: http://maps.yandex.ru/?ll=32.048308%2C54.782500&spn=0.010085%2C0.001674&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=32.04835649%2C54.78268778&ost=dir%3A-130.89274264318826%2C0.6282780976731082~spn%3A90%2C58.55331927229672 Он только тогда ещё лучше спрятан был. Но протокол этот так ничем и не закончился. То ли присудили что то ли нет. шесть лет прошло , а я так и не знаю....

Edited at 2012-12-28 10:03 am (UTC)

Стали ли вы меньше пользоваться машиной для поездок в центр из-за боязни "попасть" на 3000 рублей?
Да по почкам сразу бить проще.
А еще лучше оградить центр стеной, и пусть мерия со своим мером оттуда никогда не выходит. Еду им можно перебрасывать через стену; а можно и не перебрасывать.

Вышел из подъезда в пределах МКАДа - перечисли 3000 руб на Кипр.

"Стали ли вы за прошедшие полгода с момента введения трехтысячного штрафа) внимательнее относиться к знаку "стоянка запрещена"? "

- я и до этого внимательно относился ко всем знакам.


"Получали ли вы штрафы за неправильную парковку, если да, то сколько раз?"

- нет, ни одного


Стали ли вы меньше пользоваться машиной для поездок в центр из-за боязни "попасть" на 3000 рублей?

- нет.

"А может быть, вы считаете шанс получить штраф незначительным и продолжаете ездить как раньше? "

- нет


"А может вы стали использовать "технические" средства (лист бумаги, грязь, снег и т.д.), чтобы сделать не читаемой часть номера на своей машине?"

- нет

ответ нет по всем пунктам. В центр в принципе езжу крайне редко. Медвед в ведерках выкладывал решение суда по которому парконы малозаконны

На Яндекс панорамах этот знак установлен нормально.

Видимо нарушитель перед тем как сделать оправдательную фотографию по своему нарушению знак немножечко повернул в сторону... чтож, бывает...

Стали ли вы за прошедшие полгода с момента введения трехтысячного штрафа) внимательнее относиться к знаку "стоянка запрещена"?
да я и раньше внимательно относилась к знакам. стараюсь не нарушать.

Получали ли вы штрафы за неправильную парковку, если да, то сколько раз?
вроде нет. за скорость с камеры был один штраф.

Стали ли вы меньше пользоваться машиной для поездок в центр из-за боязни "попасть" на 3000 рублей?
нет ,конечно :) единственное, что хотелось бы, чтобы парковку можно было оплатить НОРМАЛЬНЫМ образом, а не так, как описывал недавно человек, что он чуть с ума не сошёл, пытаясь оплатить.

А может быть, вы считаете шанс получить штраф незначительным и продолжаете ездить как раньше?
в целом вероятность не велика, особенно в спальных районах.

А может вы стали использовать "технические" средства (лист бумаги, грязь, снег и т.д.), чтобы сделать не читаемой часть номера на своей машине?
обязательно буду использовать.

?

Log in

No account? Create an account