Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Что год грядущий нам готовит...

В 2013 году нас ждут следующие новшества в транспортной сфере:

1. С 1 марта фурам запретят ездить по МКАДу в дневное время (с 6 до 22 часов). А в дачный период (с 1 мая по 1 октября) в пятницу, субботу, воскресенье и в предпраздничные/праздничные дни запрет будет действовать до 24 часов. Будем надеяться, что это приведет к уменьшению пробок на МКАДе.


Фотография: Руслан Кривобок/РИА «Новости»


2. Планируется к вводу 84.2 километра новых выделенных полос. Точных сведений, естественно, нет (вспомните, как внезапно они вводились в ноябре месяце). Видимо, как только будут завершены работы по реконструкции вылетных магистралей (2013-2014 года), на них будут вводится полосы для общественного транспорта.

3. В столице появятся не только отдельные пешеходные улицы, но и целые пешеходные зоны Ужасное слово! Кто-нибудь может предложить более благозвучное название?). Департамент транспорта приглашает обсудить эту тему на свое страничке в Фейсбуке. Надо сказать, что тут какая-то неразбериха. Потому что никто точно не разделил, какую именно улицу хотят сделать пешеходной, а где только тротуар обустроить. В самом деле, Моховую же не будут перекрывать?!


4. В мае платная парковка перестанет быть экспериментом.
Планируется, что она распространится на все улицы внутри Бульварного кольца.  

5. С лета 2013 года эвакуация автомобилей перестанет быть бесплатной. Водителям придется отдавать за нее 5000 рублей. Мягко скажем, не рыночная цена. Об этом я и Ликсутову говорил. Он пообещал вопрос цены обсудить отдельно.

6. Транспортный налог в Москве будет повышен на 5 рублей за каждую лошадиную силу (подробности тут). Хотя только ленивый не говорил, что его отменить пора.

7. Со второго апреля нас ждут серьезные изменения в тарифах на проезд в общественном транспорте. Главное: исчезнут билеты в метро на 1-2 поездки. Вместо них появится комплексный билет на одну поездку в подземке и неограниченное количество поездок на наземном ОТ по цене 50 рублей (время действия 90 минут). Однако, если вам нужна всего одна поездка именно на метро, то она все равно будет стоить 50 рублей.

Исчезнет билет на 10 поездок, зато появится на 11 и на 40. Билет на 5 поездок подорожает с 135 рублей до 150. Зато билет на 20 и 60 поездок подешевеет с 520 до 500 рублей и с 1245 до 1200 рублей, соответственно.

Зато будет введен электронный билет-кошелек, куда вы сможете положить деньги и тратить их по мере необходимости. Проезд в метро будет стоить 28 рублей, в наземном транспорте 26 рублей. Важно: цена за проезд не будет снижаться при увеличении количества поездок!" Появится также смарт карта на неограниченное число поездок (метро +ОТ) на один день (200 рублей), 30 дней (2200 рублей), 90 дней (5200 рублей), 365 дней (17 000 рублей).

Короче, если вы ездите мало, то стоимость поездки для вас увеличится или не изменится, а если много, то уменьшится. Подробно со всеми новыми тарифами можно ознакомится тут осторожно, не сломайте мозг!). 

В основном все, если что забыл, пишите в комментариях.

Встречайте Новый Год и наши новые билборды!)


Follow proboknet on Twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →