Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

В гибели девочки в Брянске виноваты власти?!

Мы все видели душераздирающие видео о том, как погибает 3-х летняя девочка, которую сбила молодая женщина. Видео тут и тут. И вроде всё очевидно: молодая, неопытная девушка, права то меньше года получила, сбила на переходе маму с ребёнком. Всё ли так однозначно?
 
Сначала я, принял общую точку зрения, что раз переход – значит, машина должна была пропустить, поэтому вина очевидна.
 
А потом, будучи юристом, я всё же начал рассматривать все детали этого ДТП, и понял, что кроме водительницы есть и ещё виновные. Есть несколько вопросов без ответов:
 

 
1. Почему не было разметки на переходе? Видно на видео, что сняли асфальт, но насколько давно это было? Не месяц ли назад?
2. Почему знак «пешеходного перехода» не дублировался слева на разделительном газоне? (как того требует ГОСТ Р 52289-2004)
3. Был лишь один знак «пешеходный переход», который водительница и не заметила. А  всё потому что он вместо положенной высоты расположения 2-4 метра был повешен… а сами определите, на какой высоте, фото верху. Высота автобуса «Лиаз» 3 метра. По, моим прикидкам, знак висел на высоте метров 5-6.
4. Что делал гаишник именно за переходом, а не до него? штрафы строчил, за то, что никто не пропускает пешеходов? Мы должны предотвращать, а не пресекать. И чего он возле машины стоял, не побежал маме с ребёнком помочь?
 
Я не собираюсь отмазывать водительницу, но представьте себя на её месте. Вы понятие не имеете, что сейчас из-за другой машины выбежит мамаша с ребёнком, а только потом окажется, что это был переход. А знать вы об этом не могли, так как все средства организации дорожного движения находятся в безобразном состоянии.
Заметьте, я не требую, чтобы там были искусственные неровности или пешеходный светофор. Хотя бы минимум бы был: знаки!
 
Я хочу, чтобы вопросы, которые есть у меня, получили правовую оценку, и всё не было списано на водительницу.
Направляю запрос в Российскую прокуратуру, с просьбой взять это дело на свой контроль, так как у меня нет доверия к местной правоохранительной системе. Такой же запрос направляю Главному Госавтоинспектору страны В.Нилову.
 
Я не хочу, чтобы власти (и Гаи) Брянска остались безнаказанными, если на них лежит вина за гибель 3-х летней девочки.
 
P.s.Виновницу отпустили под подписку о невыезде, задерживать не стали, поэтому жители Брянска подумали, что её хотят «отмазать», что, мол, она из своих. А между тем, эта водительница пыталась покончить с собой, осознав, что произошло.
Мамаша тоже недоглядела, но ей в вину только моральную можно ставить. 
Вообще, это огромная трагедия, где много сошлось случайностей, но чтобы случайности больше так не сходились в другом месте, нельзя спустить на тормоза эту историю.

 
Tags: Брянск, ДТП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 537 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →