?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Латентный «нашизм» либерала Кашина
proboknet
Редко я пишу на не транспортные темы, но как-то накипело.

Получилось так, что все информационное пространство разделилось на два лагеря: оппозиционный и провластный. И странно получается, что именно околовластные структуры более адекватно реагируют, если ты к их лагерю не стремишься присоединиться.

Во время разгара предвыборной кампании по выборам Президента России, было много предложений поддержать Владимира Путина, но я решил не лезть в политику.

Например, мне позвонила Людмила Швецова, зам. председателя Госдумы. В свое время она очень помогла нашему проекту. Швецова предложила вступить в предвыборный штаб Путина. Несмотря на то, что я не согласился, Людмила Ивановна поблагодарила за взвешенное решение.
Как-то мне позвонил Василий Якеменко, с которым мы очень активно сотрудничали в бытность его руководства Росмолодежью. Он предложил поучаствовать в автопробеге в поддержку Путина. Нам мой отказ Якеменко сказал: нет проблем. И мы спокойно сотрудничали дальше.
Был момент, когда Кристина Потупчик попросила записать видеообращение в поддержку Путина. Как вы понимаете, я отказался, и она на меня не обиделась.

А вот оппозиционная часть зачастую имеет самых радикализированных представителей, которые живут по принципу: кто не с нами, тот против нас.

Замечательный пример – известный журналист Олег Кашин.
Несколько дней назад мы начали свою кампанию за возврат промилле для водителей и разослали многим известным людям письма с призывом обратить внимание на эту очень важную тему. В твиттере Кашин написал, что получил мое письмо и резво назвал меня нашистом, а также высказался в духе, что вся наша деятельность – профанация под прикрытием государства.

«Нашистами» либералы зовут членов движения «Наши». Причем всем понятно, что морфология этого слова намекает нам на ненавистное слово «фашизм». Т.е это такое навешивание ярлыков! Никогда не был участником этого молодежного движения, хотя и часто общался и сотрудничал с его представителями по своей деятельности. Поэтому такие, как Кашин, иногда называют меня нашистом.

Но если нашистом становятся вот таким образом, то Кашин сам нашист! Вот, посмотрите, слева Олег в очках сидит на пне вместе с комиссарами движения на их слете.

k
подобных фотографий можно много найти в интернете

У Кашина какой-то латентный «нашизм» и боязнь признать, что нельзя людей делить только на два лагеря.
Надо отметить, что не все такие. Алексей Навальный спокойно со мной сотрудничал, несмотря на то, что параллельно наш проект поддерживал нелюбимый им Якеменко.

Мир чуть более сложная штука, чем может показаться.

Follow proboknet on Twitter

"И странно получается, что именно околовластные структуры более адекватно реагируют, если ты к их лагерю не стремишься присоединиться."

Как-то слишком много пафоса в адрес оппозиционных сил по итогам одной лишь реакции Кашина.

Александр, мне кажется, Вам надо продолжать "не лезть в политику"...

))


Видимо, Кашин просто яркий пример, один из.

"околовластные структуры более адекватно реагируют, если ты к их лагерю не стремишься присоединиться" - очень правильные слова! А оппозиция сегодня многих записывает в нашисты, если те хотя бы просто в чем то не согласны с их действиями.
Однако очень часто надо думать головой и бывает так, что власть в каких-то случаях поступает разумно и это должно одобряться, или наоборот, протестное движение затуманивает себе глаза, и в конкретном случае ты не можешь ей оказать содействие... Все, сразу ты тогда нашист!!!

Опозиционные силы в данный конкретный момент - сборище разрозненных людей с совершенно разными взглядами на мир. Просто в данный конкретный момент их объединяет нелюбовь к путену.
Не могу сказать, что я им в данном конкретном вопросе не сочувствую, но некоторые люди мне там откровенно противны.

Лично мне из всего лагеря симпатичны Навальный и Удальцов. Первый как самый адекватный человек, а второй, как самый идеологически выдержанный.

В любом случае, не стоит забывать, что подход к политической борьбе должен быть кардинально другим. Мне в этом плане импонирует позиция Носика, который старается освещать максимально беспристрастно действия и тех и других людей.

Жаль только, что бесконечная грязная пропаганда провластных структур не дает развиваться в нашей стране нормальному гражданскому обществу.

А нашистов сам терпеть не могу. Саша не нашист.

Это Носик-то беспристрастный? Смешно)

Это не нашизм. Это - мурзилкинг.....

Зачем на это реагировать и зачем открещиваться?

Ничего удивительного нет.
Шумский со всеми так поступает, кто сомневается от его независимости от различного рода государственных или окологосударственных образований.

Шумский никогда не утверждал, что он полностью независим. Как можно работать в властными структурами не проявляя в какой-то мере свою лояльность? Он, во всяком случае, пытается выдержать хоть какой-то баланс.
Хочешь или нет, а сейчас политика вошла во все сферы нашей жизни.

- Что еще за параллель такая, - смутно отзывался Митрич, - может, никакой такой параллели и вовсе нету. Этого мы не знаем. В гимназиях не обучались.
Митрич говорил сущую правду. В гимназиях он не обучался. Он окончил Пажеский корпус.

особенно понравилось вступительное открещивание.. :))

Я не очень понимаю, почему всем так интересен Кашин.
Он еще чем-то известен, кроме ужасного случая нападения?
Адекватности у него с тех пор сильно поубавилось, зачем обращать внимание на его статьи?

Как сказал Тёма Лебедев:

"Я глубоко убежден, что в России нет нормальной оппозиции не потому, что ей кто-то мешает, а потому что вся оппозиция, все демократы, все правые - гораздо большие мудаки, чем текущая власть. Может, это и обидно кому-то слышать, но это факт. "
http://tema.livejournal.com/976297.html

дооооо, Лебедев - авторитет и голова

Журналистика - это профессия, а "предвыборный штаб", "автопробег" и "видеообращение" - это пропаганда. Вот и вся разница.

Хорощо, Шумский не нашист, а нашистский коллаборационист. Надеюсь так ему будет приятней.
Кашин ненавидит нашистов ешё и потому что они его чуть не убили и пусть следствие еше не окончено, но ведь все же все понимают. Так что выпад в сторону Кашина - незачет.
Когда Навального какая-нибудь нашистская звезда обвинит в избиении как Удальцова или реально придется нашиста ударить как Яшину тогда и он будет "радикализированным представителем".
А вообще если долго терется об нашистов, то начинаешь вонять как они. Так что Шумский зря удивляется что ему мало кто руку жмет.

А и слава богу. Я лучше буду Шумскому руку жать.
В вонючем болоте нашей политики лично я хочу общаться с людьми, которые мне симпатичны, а не развешивать ярлыки налево и направо.
Или стоит напомнить каких мудаков включает в себя КС? Они вполне с потупчик могут поспорить. Вон давеча на ленте про некоего лезгина читал.

Александр - ну это означает - что Вам нужно написать явно некий "моральный кодекс" и его придерживаться. Если вы хотите пропагандировать "режим" - то будьте любезны участвуйте во всех предложенных акциях. Если симпатизируете "оппозиции" - то поддерживайте ее.
Быть аполитичным, увы, невозможно. Это еще трейд-юнионы в 18-м веке доказали. Ведь даже говоря о дорогах и пробках, неизбежно приходишь к вопросам - а в чьих интересах эта дорога строится, а в чьих интересах возле нее появились торговые центры, а какова роль общества в стратегическом планировании дорог, на каком основании нужно выделять бюджетные деньги и контролировать эффективность их использования. А это уже политика.



За Навального работает его дрессированная секта. Попробуй что-то хотя бы нейтральное в комментах к его блогу высказать - сразу в говне искупают.

под струю иди мойся