Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Латентный «нашизм» либерала Кашина

Редко я пишу на не транспортные темы, но как-то накипело.

Получилось так, что все информационное пространство разделилось на два лагеря: оппозиционный и провластный. И странно получается, что именно околовластные структуры более адекватно реагируют, если ты к их лагерю не стремишься присоединиться.

Во время разгара предвыборной кампании по выборам Президента России, было много предложений поддержать Владимира Путина, но я решил не лезть в политику.

Например, мне позвонила Людмила Швецова, зам. председателя Госдумы. В свое время она очень помогла нашему проекту. Швецова предложила вступить в предвыборный штаб Путина. Несмотря на то, что я не согласился, Людмила Ивановна поблагодарила за взвешенное решение.
Как-то мне позвонил Василий Якеменко, с которым мы очень активно сотрудничали в бытность его руководства Росмолодежью. Он предложил поучаствовать в автопробеге в поддержку Путина. Нам мой отказ Якеменко сказал: нет проблем. И мы спокойно сотрудничали дальше.
Был момент, когда Кристина Потупчик попросила записать видеообращение в поддержку Путина. Как вы понимаете, я отказался, и она на меня не обиделась.

А вот оппозиционная часть зачастую имеет самых радикализированных представителей, которые живут по принципу: кто не с нами, тот против нас.

Замечательный пример – известный журналист Олег Кашин.
Несколько дней назад мы начали свою кампанию за возврат промилле для водителей и разослали многим известным людям письма с призывом обратить внимание на эту очень важную тему. В твиттере Кашин написал, что получил мое письмо и резво назвал меня нашистом, а также высказался в духе, что вся наша деятельность – профанация под прикрытием государства.

«Нашистами» либералы зовут членов движения «Наши». Причем всем понятно, что морфология этого слова намекает нам на ненавистное слово «фашизм». Т.е это такое навешивание ярлыков! Никогда не был участником этого молодежного движения, хотя и часто общался и сотрудничал с его представителями по своей деятельности. Поэтому такие, как Кашин, иногда называют меня нашистом.

Но если нашистом становятся вот таким образом, то Кашин сам нашист! Вот, посмотрите, слева Олег в очках сидит на пне вместе с комиссарами движения на их слете.

k
подобных фотографий можно много найти в интернете

У Кашина какой-то латентный «нашизм» и боязнь признать, что нельзя людей делить только на два лагеря.
Надо отметить, что не все такие. Алексей Навальный спокойно со мной сотрудничал, несмотря на то, что параллельно наш проект поддерживал нелюбимый им Якеменко.

Мир чуть более сложная штука, чем может показаться.

Follow proboknet on Twitter
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →