?

Log in

No account? Create an account

proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Будущий провал интеллектуальной транспортной системы в Москве.
proboknet
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил концепцию интеллектуальной транспортной системы (ИТС), планируется, что система начнёт работать уже в 2011 году (ну-ну). Введение ИТС - это одна из мер по борьбе с пробками в столице. Судя по опыту городов, где уже действуют аналогичные системы, скорость движения городского потока увеличится на 10-15 процентов.


Вот только я сильно сомневаюсь, что эта система в Москве улучшит дорожную ситуацию. Вот центр города в обычный рабочий день:



Все дороги забиты. Какие маршруты объезда может предложить ИТС? Ехать на метро?
А с парковочными местами? Днем в центре можно найти хоть одно СВОБОДНОЕ парковочное место? Народ паркуется вторым рядом! А вечером, когда все уехали на окраины, в центре свободно. И никакая интеллектуальная система не нужна, что бы проехать по свободной дороге! Зато появляется проблема поставить машину на стоянку около дома (никаких свободных мест).

Короче, дороги надо строить. А одними компьютерными программами пробки убрать не получится.

P.S. Ладно, я погорячился -). Стоя в пробке люди еще и не так звереют -). Интеллектуальная транспортная система конечно нужна. И в Москве она заработает (работает же в других странах). Но это не панацея, это лишь один (хотя и важный) компонент "лекарства" против пробок. Вот сейчас Москва будет расширятся, из центра в область будут выводится правительственные учреждения. Будут строится новые дороги и дорожная инфраструктура. Вот тут (при проектировании и строительстве) и надо применить ИТС! Сначала проанализировать будущие потоки транспорта и под них строить новые дороги. Да и в остальной Москве появится больше возможностей для организации транспортных потоков.

Tags:

Не знаю как в других местах, а в Новокосино и Кожужово сделано довольно много новых парковочных мест- теперь вечером поставить машину можно без проблем!

Так и я о том же! Сделаны новые парковочные места. А если бы их не сделали, то никакая ИТС не поможет!

Дороги серые, их не видно. А таблы светятся, и забота о народе у всех на виду.

3000 рублей освободят второй ряд!

Вчера ССС выдал:
Плотность застройки в Москве максимальная в европе, при этом плотность дорог минимальная. Поэтому мы будем развивать общественный транспорт.

Просто сюр нереальный, занавес.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Зря вы так про ИТС

Честно говоря, иногда вы слишком увлекаетесь критикой всего, что происходит, поэтому начинаете себе противоречить. Оно и понятно, что радикального эффекта не будет, но эффект будет сравним с эффектом от разрешения поворота на красный, за который вы так активно боритесь. А сейчас если посмотреть на вашу картинку, где весь центр красный, можно точно также сказать: "А зачем вам поворот на красный свет? Поворачивать некуда, дороги забиты" :)

Re: Зря вы так про ИТС

Когда все дороги в пробках - не поможет ни ИТС, ни поворот на красный. Это так. Поворот эффективен когда, когда дорога на которую поворачивают свободна (но повернуть на нее не дает красный сигнал светофора). Почитайте более внимательно посты на эту тему.
А по поводу критики всего...
Стараюсь критиковать только конструктивно и предлагаю варианты исправления ситуации.

Совершенно верно, ИТС не поможет.
Нужно убирать с дорог лишний транспорт.

какой транспорт вы считаете лишним?

Он лишился даже той капли разума, которую демонстрировал год назад. Межрайонные проезды надо строить - срочно и массово, везде, где только можно. Старые проезды надо восстанавливать. Ваш список - и еще несколько десятков мест, которые в него не попали.
А свою ИТС Собянин может себе в задницу запихать - это будет самое эффективное ее применение.

как ни банально, но "+100500!"
соедините эти несчастные магистрали, это ж не бог весть как сложно...

Как центру борьбы с пробками, вам стоило бы не за строительство дорог агитировать (потому что при существующем спросе на пропускную способность дороги проблемы не решают, а скорее усугубляют), а за введение платы за уличную парковку, как в Европе. Единственный способ победить пробки - уменьшить количество автомобильных поездок. Методом кнута и пряника. Плата за парковку - это один из видов кнута. Средства вырученные с этого и направленные на развитие общественного транспорта - это пряник.

Введете плату за стоянку в центре, часть народа пересядет на метро и другой общественный транспорт - и ппц общественному транспорту. Каждый хоть раз ездил в метро в час пик - это жесть!

Ага, "дороги надо строить", как же. Скорее уж наоборот - "машины отнимать".

почему нельзя как в японии строить подземные многоэтажные парковки? Или как планируют китайцы, сделать несколько подземных развязок.

потому что у тебя двойка по географии

Почвы под москвой это не скальные плиты как в Токио и Нью-йорке , а рыхлые глиноземы с плывунами.
Метро еле-еле строят из-за этого , тут не до парковок.

ходи пешком

езжай в метро.

Я уже знаю как будет работать ИТС. После первых выходных она предложит ввести на яндексе не 10 баллов а 15 и последует отказ системы.

Как Вы до сих пор не знаете? У нас если что-то делаеться, то только для того чтобы украсть деньги из бюджета. И самое главное, мы позволяем это делать))) Удачи Вам, остолопы!!!

пришёл со стереотипами пообщаться?) не трать место на серверах =) общайся в оффлайне сам с собой)

интеллектуальная система - это выселить всех в Архангельск

ненавижу правительство Москвы за эти ужасные полосы для общественного транспорта. автобусы почему то не ездят по этим полосам, а перестраиваются в другой ряд. в итоге все на х** стоит

Обещают - много. Делают мало. А лучше сказать, что вообще ничего не делают, а просто воруют. В России построить дорогу стоит в три раза дороже, чем заказать эту дорогу у Европы или США. Только они у же к нам не стремятся дороги делать, а стремятся, что бы мы нефть им качали. Нафига им эта Русская "экономика"? Пусть нефть качают и не выебываются. И правильно говорят, потому, что у этого уебища Российского, только ракеты доставшиеся от СССР - ржавеют, а других эти Пу и Ме придумать не могут.