Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Categories:

Неужели все так плохо с уборкой снега в столице?

Вчера все дружно обсуждали репортаж, где мэр Москвы инспектировал уборку городских улиц на Тишинке, якобы, дворники не настоящие были, показуха перед мэром т.д.

Хотя, естественно, никто даже не обратил внимания на то, что в репортаже были вовсе не дворники. Но об этом в отдельном посте.

А меж тем, москвичи сегодня должны заметить, что в минувшие выходные уборка снега проходила особенно активно, центральные улицы столицы, пешеходные дорожки и крыши домов начисто избавили от снега.

01
Бульварное кольцо.

Мне один разумный, на первый взгляд, человек, сказал, глядя на это фото: снега-то вон сколько неубранного. Интересно, он как себе зиму российскую представляет, чтобы снег убирали до травы?

02
Отдраено до ограждения, с любовью работали.

03
Большая Никитская

Я помню, что меня в детстве в садик возили на санках по снегу. Современные дети этого лишены: теперь снег убирают всегда строго до асфальта. Москвичи стали более требовательны.

04
Гранитная крошка, хотелось бы, чтобы её применяли больше

Конечно, уборка города была не только в центре, просто ему справедливо уделяется особое внимание, ведь на очень небольшой площади (в пределах Садового кольца) располагается около 50% рабочих мест столицы, а это миллионы людей.

05
Бульварное кольцо.

06
Обычно подобные приятные фото любят публиковать блоггеры, путешествующие по миру, а тут на тебе: Москва.

07
В таких местах уборка всегда ручная.

Заметьте, нет грязи. Это, конечно, не значит, что у нас по всему городу чистота идеальная, но сейчас установилась очень благоприятная погода. Впрочем, обещают, что до конца февраля такого тепла уже не будет.
08
Моховая.

Кутузовский-3
Нехорошо на тротуаре парковаться...

09
Крымский Вал.

Конечно, есть и к чему придраться:
10
Крымская набережная.

Здесь находится площадка временного хранения снега перед плавкой, чтобы во время снегопада можно было максимально быстро отпускать самосвалы обратно на уборку улиц.

Некоторые сугробы настолько большие, что излишки попадают сразу в Москва-реку, минуя плавку, где происходит очистка от реагентов. Думаю, этим вопросом должна заняться административная инспекция.

Обычно хорошую работу не видно, поэтому о ней никто не пишет. Но мы всегда забываем об одном: город нельзя убрать моментально. Особенно с учетом, что Москва является крупнейшей северной столицей мира (есть и более северные, но они очень небольшие).

А вот теперь можно сравнить Москву и Нью-Йорк, где на выходных обрушился снегопад в 40-50 см, (как первый московский снегопад) и город ужаснулся.

11
Вы говорите, у нас плохо убирают? -)

12
На фото Присцилла Арена, которая провела ночь в машине. Ее, также как и сотни других людей, снежная буря застала на пути домой. Поскольку снег шел, не переставая, в какой-то момент Присцилла окончательно потеряла надежду на спасение и начала писать прощальное письмо своему мужу и детям. Ее машину откопали военные.

Была сильно ограничена работа метрополитена, пригородных поездов, задержаны десятки вылетов. Наш общественный транспорт более снегоустойчив.

13
Реагенты не жалеют не только в Москве.

Впрочем, есть у жителей большого яблока хорошая особенность – попросил мэр Блумберг не выезжать в дни снегопада на дороги, чтобы быстрее их очистить, горожане так и поступили. Стоит ли сравнивать, как относятся к таким просьбам москвичи?

14
При всех многочисленных задействованных службах, простые жители с удовольствием выходят на улицу и машут лопатами сами. Очень много волонтеров.

15
Владельцы пикапов добровольно и бесплатно надевают ковши и помогают чистить дороги.

Не призываю делать это на наших улицах, но пусть каждый читающий вспомнит, почему не вышел хотя бы раз в свой собственный двор, чтобы почистить перед подъездом?


Follow proboknet on Twitter
Tags: снег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

не было периода, чтобы реагента не использовалось.
а сравнение с Нью-Йорком было не о соли, ее там применяют много, но раз в год. потому что снегопады там такие редки, не каждую зиму.

Разводы на обуви самого достали, надо что-то с этим делать.

bb13th

8 years ago

lexdura

8 years ago

weronikabejba

8 years ago

lexdura

8 years ago

korund

8 years ago

demonmsk

8 years ago

at_fon

8 years ago

Deleted comment

proboknet

8 years ago

Deleted comment

piggya

8 years ago

Deleted comment

piggya

8 years ago

at_fon

8 years ago

Deleted comment

at_fon

8 years ago

Deleted comment

at_fon

8 years ago

Deleted comment

at_fon

8 years ago

at_fon

8 years ago

obduvan

February 11 2013, 09:24:58 UTC 8 years ago Edited:  February 11 2013, 09:26:19 UTC

Очень показательная 6-я фотография: "Обычно подобные приятные фото любят публиковать блоггеры, путешествующие по миру, а тут на тебе: Москва". Конечно Москва, машина на тротуаре стоит. И следующая туда же.
По сабжу - вожу в машине лопату, расчищаю место для парковки.
Кстати с удовольствием раскидал бы жижу на остановках, но для этого нужны лопаты. А снег на окраинах не убирают так как в центре. И что нас сравнивать с городами где снегопад редкость, наоборот на нас должны все равняться., как с этими делами обстоит все в швеции, норвегии, финляндии? Ужасно скользкая дорога с миллионом падений там также присутствует?
Ничего подобного. Убирают везде одинаково. Просто в первую очередь начинают с центра. Это логично, т.к там машин гораздо больше. А тротуары везде одинаково чистят. И не забывайте, что так как паркуются у нас - никто не паркуется. Машины мешают нормальной уборке улиц.
Да, центр вычищен более-менее. Правда на окраинах кое-где всё не так гладко. А ещё непонятно, почему у нас появляется так много грязи, вот этой коричнево-черной жижи? Бывал зимой в Берлине, после снегопада снег сгребают в кучи, он тает, но белый снег становится прозрачной (ну или почти прозрачной) водой, по крайней мере можно пройти по талому снегу, не боясь испачкаться по пояс в каком-то дерьме. Вот вы можете представить прогулку по сегодняшней Москве в светлых джинсах?

gehmlab

February 11 2013, 11:33:59 UTC 8 years ago Edited:  February 11 2013, 11:34:53 UTC

Есть хорошая статья в Авторевю про применяемые реагенты. Знакомый бурый цвет дают именно они. Цитата "то, что московские власти называют ХКНж. Жидкость получилась знакомого москвичам грязно-бурого цвета, как, впрочем, и сказано в химическом справочнике."
Убирают хорошо. Может район такой - Крылатское-Кунцево.
дороги убирают хорошо, дворы - только где иожет проехать техника.
остальное не убирают вообще. новодел-парковки стоят в сугробах
а дворники вообще похоже в этом году забили на уборку - после больших снегопадов удосуживались прочистить тропинки шириной в лопату

simm77

8 years ago

_minya

8 years ago

simm77

8 years ago

С NY похоже не все так плохо, по крайней мере по словам и фотам "нашего там". Снега там выпало существенно больше нашего последнего снегопада. Ну и сравнивать Москву и NY в этом отношении как бы некорректно совсем.
некорректно, конечно. особенно с учетом того, что он там растаял сам в большей степени через 2 дня.

pelletchik

8 years ago

gritat

8 years ago

proboknet

8 years ago

gritat

8 years ago

proboknet

8 years ago

gritat

8 years ago

кагбэ... сравнивать уборку снега в Москве и Нью-Йорке как то некорректно, учитывая, что Нью-Йорк находится гораздо южнее Москвы
интересно было бы сравнить Москву с канадскими или скандинавскими городами
Фуууу, мерзкий гнусный продажный пост. Фуфуфу. Ты вроде раньше этим не грешил

Одно дело брать где-то деньги, и делать то, что и раньше делал, свои проекты и т.д. Совсем другое дело брать где-то деньги и продавать ему своё мнение, пытаясь распространять по инету посты с воспеванием величия достижений платящего не указывая, что он тебе платит. Нехорошо
Нехорошо выпускать вчерашний пост и комментировать в гнусных тонах ради поднятия собственного рейтинга, не понимая разницы между дворниками и сотрудниками спец.организации по уборке улиц и магистралей, где работают только славяне.

Но больше всего меня умиляет твоя неспособность понять, что есть разные точки зрения на некоторые вопросы

maxkatz

8 years ago

proboknet

8 years ago

maxkatz

8 years ago

proboknet

8 years ago

4_the_masses

8 years ago

maxkatz

8 years ago

proboknet

8 years ago

maxkatz

8 years ago

showpiznez

8 years ago

Deleted comment

_zerg_

8 years ago

cray2001

8 years ago

Deleted comment

baw265

8 years ago

Да.... Вот и "сдулся" проект... За каждым словом - уши московской мэрии торчат. А так хорошо все начиналось...

Deleted comment

apl59

8 years ago

1kompozitor

8 years ago

apl59

8 years ago

Ну у нас 40-50 см снега в Москве не выпадало. 15-20 от силы.
первый снегопад - 40 см за 2 дня. непрерывно шел.

navigatortsv

8 years ago

monteklever

8 years ago

navigatortsv

8 years ago

coth_rus

8 years ago

Deleted comment

это не табор. Там торговля предметами искусства:)

vanchouzzz

8 years ago

aforattack

8 years ago

А что с постом, вообще ничего не разобрать, один HTML, почините, пожалуйста

Deleted comment

>ЗЫ: как вы себе представляете процесс надевания ковша на пикап в наших условиях? (Ну начиная с вопроса "Где его взять?")
Я бы начал с вопроса: легально ли иметь крепление для ковша? Безопасность пешеходов и все такое

Deleted comment

Плюсану по поводу диагноза. Именно такая зебра. Часть до асфальта, часть в снегу
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →